IRCITY
Погода

Сейчас-28°C

Сейчас в Иркутске

Погода-28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -33

2 м/c,

вос.

728мм 75%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Экономика

Иркутских энергетиков обвинили в ухудшении водоснабжения деревень Бурятии на Байкале

Правительство Республики Бурятия обвинило энергетиков Иркутской области в ухудшении водоснабжения населения, живущего на берегу озера Байкал.

Правительство Республики Бурятия обвинило энергетиков Иркутской области в ухудшении водоснабжения населения, живущего на берегу озера Байкал, сообщается 12 января на сайте ведомства.

«Водоснабжение из колодцев и поверхностных вод озера ухудшилось из-за обмеления мелководных заливов в связи с чрезмерной сработкой уровня Байкала в весенне-летний период 2014 года со стороны ОАО «Иркутскэнерго» и наступившим затем маловодьем. В итоге уровень воды в озере сейчас примерно на 40 сантиметров ниже по сравнению с показателем 2013 года. Кроме того, рыбаки, вышедшие на подлёдный лов в районе дельты Селенги, жалуются на отсутствие рыбы», - говорится в сообщении.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министру природных ресурсов республики Юрию Сафьянову рассмотреть информацию экологов о последствиях снижения уровня Байкала: «Проверьте данные, что в колодцах прибрежных деревень исчезла вода, впору объявлять ЧС, поскольку воды нет, если что-то загорится, пожарную машину заправить будет негде. Подготовьте обращение в минприроды РФ, аргументированно объясните ситуацию, с учёными покажите, что может произойти. У нас торфяники осушились, начали гореть, а иркутские энергетики ещё хотят снизить уровень».

По данным пресс-службы, такой маловодный период отмечен впервые за 60 лет. Сейчас республиканские власти проводят встречи в правительстве России, в частности, речь идёт об определении суммы ущерба от действий энергетиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем