IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

715мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика «Иркутскпромстрой» выплатил одну десятую долгов по зарплате в мае – 2 млн руб.

«Иркутскпромстрой» выплатил одну десятую долгов по зарплате в мае – 2 млн руб.

Обанкротившаяся строительная компания «Иркутскпромстрой» в мае выплатила одну десятую часть долгов по зарплате – 2 миллиона рублей.

Обанкротившаяся строительная компания «Иркутскпромстрой» в мае выплатила одну десятую часть долгов по зарплате – 2 миллиона рублей, сообщается 11 июня на сайте прокуратуры Иркутской области.

На 1 мая «Иркутскпромстрой» был должен 470 работникам более 20 миллионов рублей. В ходе прокурорской проверки было установлено, что конкурсный исполняющий неэффективно ведёт работу по расчёту с дебиторами предприятия за выполненные компанией работы.

«Прокуратурой города восьми дебиторам предприятия внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к погашению задолженности», - говорится в сообщении.

«Иркутскпромстрой» имеет 60-летнюю историю. С её помощью строились Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, цеха «Саянскхимпласта» и Ново-Иркутской ТЭЦ, Иркутский алюминиевый, авиационный и многие другие заводы, международный сектор в аэропорту Иркутска и другие объекты.

В марте 2016 года прошёл митинг бывших сотрудников компании. Протестующие требовали у следствия и прокуратуры провести проверку и привлечь за невыплату зарплат бывших и текущих собственников предприятия, а также генерального директора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем