IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-в.

715мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика «Саянскхимпласт» считает обвинения ФАС в дезинформации по выработке ПВХ необоснованными

«Саянскхимпласт» считает обвинения ФАС в дезинформации по выработке ПВХ необоснованными

«Саянскхимпласт» из Иркутской области считает обвинения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в дезинформации по выработке поливинилхлорида (ПВХ) необоснованными.

«Саянскхимпласт» из Иркутской области считает обвинения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в дезинформации по выработке поливинилхлорида (ПВХ) необоснованными, сообщили ИА «БайкалПост» 5 августа в пресс-службе компании.

Информация о возбуждении ФАС административного дела в отношении «Саянскхимпласта» из-за предоставления ведомству неверной информации по выработке ПВХ появилась 4 августа. В ФАС посчитали, что коэффициент выхода ПВХ при планируемых и фактически осуществлённых поставках, которые оказались ниже, одинаковый. Ведомство считает, что «Саянскхимпласт» нарушил закон о конкуренции. Предприятию грозит штраф от 50 до 500 тысяч рублей.

В пресс-службе «Саянскхимпласта» отметили, что до сих пор не получили уведомления о возбуждении ФАС в отношении компании дела. О самом факте в компании знают из СМИ.

В компании считают расчёты коэффициента выработки ПВХ некорректными: «Приведённый ФАС коэффициент, как мы полагаем, получен самой службой в результате простых арифметических действий, без учёта других важных составляющих, и является некорректным».

По мнению предприятия, «развёрнутая в СМИ кампания» преследует цель отвлечь внимание о сути разногласий с компанией «Роснефть».

Первое прекращение поставок произошло в марте после поломки на Ангарском заводе полимеров, входящем в структуру «Роснефти». Позже стало известно, что из-за разногласий в цене на этилен поставки не возобновились через обещанные 3 месяца после их приостановки, а «Роснефть» перевела переговоры с «Саянскхимпластом» в Арбитражный суд Иркутской области. Восстановить поставки удалось 1 июля, однако о цене и объёмах сырья стороны так и не смогли договориться. А 18 июля Ангарский завод вновь прекратил поставки этилена на «Саянскхимпласт», объяснив это неисправностями на производстве. Через 10 дней этилен снова начал поступать на «Саянскхимпласт».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем