Экономика Беларусь намерена участвовать в создании авиационного кластера в Приангарье

Беларусь намерена участвовать в создании авиационного кластера в Приангарье

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко заявил о намерении страны участвовать в создании авиационного кластера в регионе.

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко заявил о намерении страны участвовать в создании авиационного кластера в регионе, сообщало 6 декабря ТАСС.

«Мы знаем, что у вас идёт очень активное создание авиационного кластера. Мы хотели бы подставить плечо и поучаствовать в кооперации по производству комплектующих. Мы также были бы вам весьма полезны в модернизации станочного оборудования», - процитировало агентство премьер-министра.

По информации ТАСС, Кобяков предложил Приангарью расширять номенклатуру продукции, которая составляет взаимный товарооборот. При этом премьер-министр отметил, что БелАЗы, производимые в Белоруссии, будут востребованы в Иркутской области при добыче полезных ископаемых. Кроме этого, Белоруссия готова поставлять пассажирскую технику с Минского автомобильного завода, машины с Минского тракторного завода, а также лифтовую технику.

Как отмечается в сообщении, по итогам встречи Кобяков и Левченко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве между Белоруссией и Иркутской областью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем