IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

719мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика Бизнес-омбудсмен: Мэр Черемхово Семёнов игнорирует 18 судебных решений

Бизнес-омбудсмен: Мэр Черемхово Семёнов игнорирует 18 судебных решений

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил мэру Черемхово Вадиму Семёнову заключение с просьбой выполнить требования по 18 судебным решениям и расплатится с долгом в 3,5 миллиона рублей перед предпринимателем.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил мэру Черемхово Вадиму Семёнову заключение с просьбой выполнить требования по 18 судебным решениям и расплатится с долгом в 3,5 миллиона рублей перед предпринимателем, сообщили ИА «БайкалПост» 15 декабря в пресс-службе бизнес-омбудсмена Иркутской области.

Титов в августе провёл личный приём в Иркутске. Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Приангарья, руководитель компании из Черемхово пожаловался омбудсмену на бездействие местной администрации. Он рассказал, что с 2013 года между его фирмой и муниципальными предприятиями города были заключены договоры на энергетическое обслуживание. Оплата по ним велась несвоевременно, поэтому предприниматель обратился в суд.

Администрация города должна была отдать деньги в течение трёх месяцев, однако прошло уже восемь – долг сократился незначительно.

«В своём заключении Титов отметил, что отсутствие средств в муниципальном бюджете не может быть основанием для игнорирования решения суда: заказчик (в данном случае администрация Черемхово) не имеет права заключать контракт при отсутствии средств в бюджете», - говорится в сообщении.

Семёнов в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 15 декабря сообщил, что не получал заключения от Титова и не может дать никакого комментария по этому поводу.

Ещё весной пресс-служба бизнес-омбудсмена Иркутской области заявляла о нарушении прав бизнесменов в Черемхово. Тогда сообщалось, что мэр одного из городов Приангарья угрожал бизнес-омбудсмену, а одно из интернет-изданий со ссылкой на свой источник писало, что это был мэр Черемхово. Семёнов подтвердил ИА «БайкалПост» наличие конфликта между ним и Москаленко, а также заявил, что сам бизнес-омбудсмен повёл себя неадекватно и позволил себе нецензурную брань в адрес главы города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем