IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Экономика Всё о Байкале Правительство РФ в апреле увеличит тариф на «Платон» на 25%, а не в 2 раза

Правительство РФ в апреле увеличит тариф на «Платон» на 25%, а не в 2 раза

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 24 марта подписал постановление, в соответствии с которым тариф для большегрузных автомобилей на систему «Платон» с 15 апреля увеличится на 25%, а не в 2 раза, как предполагалось ранее.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 24 марта подписал постановление, в соответствии с которым тариф для большегрузных автомобилей на систему «Платон» с 15 апреля увеличится на 25%, а не в 2 раза, как предполагалось ранее, сообщается в документах кабмина.

«Коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля, а не 3,06 рубля, как планировалось ранее», - говорится в сообщении.

Это решение было принято по итогам встречи Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в области грузовых перевозок.

«Сама система «Платон», о которой мы в том числе говорили, действительно работает. Принципы, которые заложены в неё, вы это тоже признаёте, правильные. Но нужно отладить все организационные и правовые механизмы, это совершенно очевидно, мы и раньше это понимали, и опыт её внедрения показывает, что это именно так. Нужно обеспечить правильное правоприменение, чтобы не было стыдно никому из участников этих отношений», - пояснил Медведев на встрече с перевозчиками.

Система «Платон» была запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы с большегрузных автомобилей весом более 12 тонн в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. На данный момент тариф составляет 1,53 рубля с большегруза за 1 километр пути. В феврале 2017 года стало известно, что тариф для большегрузных автомобилей в системе «Платон» будет повышен в 2 раза с апреля.

В Иркутской области из-за введения системы «Платон» было проведено несколько митингов. Ассоциация перевозчиков Иркутска создала профсоюз для борьбы с «Платоном». 27 марта Ассоциация планирует принять участие во Всероссийской стачке против «Платона».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем