IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

726мм 29%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Экономика Власти Приангарья задумались о заморозке индексации мер соцподержки для получения дотаций

Власти Приангарья задумались о заморозке индексации мер соцподержки для получения дотаций

Правительство Иркутской области рассмотрит возможность заморозки индексации региональных мер социальной поддержки в соответствии с соглашением с Минфином РФ о получении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Правительство Иркутской области рассмотрит возможность заморозки индексации региональных мер социальной поддержки в соответствии с соглашением с Минфином РФ о получении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Об этом говорится в имеющемся в распоряжении ИА «БайкалПост» отзыве губернатора региона на законопроект об индексации стоимости школьного питания, направленного на имя председателя заксобрания.

Как следует из документа, вопрос о заморозке индексации региональных мер соцподдержки будет рассматриваться во время работы правительства над программой оптимизации расходов бюджета Иркутской области на 2017-2019 годы.

Обязательства по снижения дотационности и увеличению налоговых и неналоговых доходов регион взял на себя, заключив соглашение с Минфинов РФ о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Согласно постановлению правительства России об обязательствах субъектов для получения дотаций, план сокращения неэффективных льгот должен быть утверждён до 1 июля 2017 года.

Как сообщал РБК, Минфин РФ в 2017 году увеличил объём дотаций из-за изменения модели финансовой поддержки регионов: теперь вместо бюджетных кредитов субъекты Федерации будут получать дотации. В этом году по сравнению с 2016-м объём дотации увеличен на 100 миллиардов рублей, до 614 миллиардов. Регионы, в свою очередь, должны будут оптимизировать свои расходы.

По информации сенатора от Иркутской области Виталия Шубы, в 2017 году объём дотации для Приангарья увеличен на 2 миллиарда рублей, до 7,17 миллиарда.

Работу по сокращению мер социальной поддержке для получения дотаций уже начаты в соседних регионах. Так, в Забайкальском крае были приняты критерии нуждаемости, согласно которым часть ветеранов труда, многодетных семьей и специалистов из сёл лишилась льгот. Кроме того, в крае намерены повысить транспортный налог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем