IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 93%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Суд отказал стройнадзору в проведении допэкспертизы Ледового дворца в Иркутске

Суд отказал стройнадзору в проведении допэкспертизы Ледового дворца в Иркутске

Четвёртый арбитражный апелляционный суд отказал службе государственного строительного надзора Иркутской области в требовании провести дополнительную экспертизу Ледового дворца в Иркутске.

Четвёртый арбитражный апелляционный суд отказал службе государственного строительного надзора Иркутской области в требовании провести дополнительную экспертизу Ледового дворца в Иркутске, сообщается в документах суда.

Арбитражный суд Иркутской области передал Ледовый дворец из городской собственности в собственность минимущества региона в ноябре 2016 года. Судебное разбирательство длилось с 2015 года. В январе 2017 года Стройнадзор подал апелляционную жалобу на это решение.

По данным суда, во время рассмотрения дела о признании Ледового дворца областной собственностью уже была проведена комплексная судебная экспертиза, подтвердившая безопасность объекта.

Строительство Ледового дворца в Иркутске началось в 2000 году. Из-за отсутствия средств в городском бюджете в 2004 году строительство было приостановлено. В 2007-м был объявлен конкурс на достройку дворца, заявку на участие в нём подал лишь один инвестор, с которым и было заключено соглашение. Ввод в эксплуатацию был запланирован на 19 ноября 2015 года, однако сорвался из-за найденных стройнадзором многочисленных нарушений.

Следствие возбуждало несколько уголовных дел. В отношении экс-директора Управления капитального строительства Иркутской области Павла Таюрского, который подписал акт о приёмке выполненных работ в Ледовом дворце за октябрь 2011 года, несмотря на то, что подрядчик работы не выполнил, и бывшего директора одного из подрядчиков — оба дела были переданы в суд. Таюрскому получил 4 года колонии общего режима. Ещё одно уголовное дело по факту нарушений при стройке дворца было возбуждено в августе 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем