СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Белый остров» и Россельхозбанк подали иски о признании иркутского мясокомбината банкротом

Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский», остановившего производство с марта 2017 года из-за коммунальных проблем.

Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский», остановившего производство с марта 2017 года из-за коммунальных проблем, сообщается в документах суда.

Оптовая компания подала иск 29 мая, кредиторские требования не уточняются. Арбитражный суд потребовал сведений об имуществе и транспорте мясокомбината, заседание по проверке обоснованности поступившего заявления состоится 7 августа.

Россельхозбанк подал иск о признании мясокомбината банкротом 2 июня, указав сумму задолженности предприятия в более чем 112 миллионов рублей. 8 июня банк потребовал арестовать имущественный комплекс - котельную, которая обеспечивает теплом и горячим паром не только комбинат, но и жилые дома и социальные учреждения посёлка Жилкино в Иркутске.

Как поясняется в документах суда, 23 августа 2016 года этот комплекс мясокомбинат продал ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие» за 5 миллионов рублей, тогда как, по оценке, проведённой по заказу Россельхозбанка, стоимость движимого и недвижимого имущества составляет более 67 миллионов рублей, по данным за 25 апреля 2016-го компании «Версия», рыночная стоимость трёх объектов недвижимого имущества составила 38 миллионов рублей. Также указано, что из-за того, что новый собственник котельной перестал поставлять горячий пар в цеха комбината, работа предприятия была остановлена, более 80% его работников уволено. Суд отказал банку в аресте имущества, ранее принадлежавшего мясокомбинату, проверка обоснованности заявления кредитора будет рассмотрено после 7 августа.

Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. С 20 марта предприятие приостановило работу из-за того, что ресурсоснабжающая организация отключила тепло и горячую воду. На момент приостановки работы с предприятия уволилось около 100 человек. Как поясняется в отчёте за 2016 год, ресурсоснабжающей организацией является ООО «КМК-Энерго», она прекратила подачу тепловой энергии для обеспечения основной производственной деятельности с 1 марта «в связи с несвоевременной оплатой мясокомбинатом «Иркутский» текущей задолженности». По итогам 2016 года чистый убыток предприятия увеличился по сравнению с 2015-м в 8 раз, до 298,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter