Экономика «Фармасинтез» построит завод по производству лекарств в Усолье-Сибирском за 12 млрд руб.

«Фармасинтез» построит завод по производству лекарств в Усолье-Сибирском за 12 млрд руб.

Компания «Фармасинтез» построит завод по производству лекарств в городе Усолье-Сибирское Иркутской области за 12 миллиардов рублей, сообщил на сессии Законодательного собрания региона 28 июня губернатор области Сергей Левченко.

Компания «Фармасинтез» построит завод по производству лекарств в городе Усолье-Сибирское Иркутской области за 12 миллиардов рублей, сообщил на сессии Законодательного собрания региона 28 июня губернатор области Сергей Левченко. Трансляция заседания идёт на сайте регионального парламента.

По его словам, компания взяла в аренду участок земли в 130 гектаров, на котором разместит предприятие. На заводе будет создано более 1 тысячи рабочих мест.

В апреле 2016 года Левченко предложил «Фармасинтезу» построить завод по производству лекарств в Усолье-Сибирском. По мнению губернатора, этот проект может стать выгодным для компании, а правительство региона готово помогать в его реализации. Тогда стоимость строительства завода оценивалась в 10 миллиардов рублей.

«Фармасинтез» — завод по производству лекарственных препаратов. Имеет четыре работающих завода в России, в том числе в Иркутске. Компания производит более 50% противотуберкулёзных препаратов для России, около 25% — для лечения ВИЧ-инфекции. В перспективе компании производство лекарств против онкологических заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем