Экономика Суд ввёл наблюдение в компании «Норд-Вест», строящей микрорайон Берёзовый в Иркутске

Суд ввёл наблюдение в компании «Норд-Вест», строящей микрорайон Берёзовый в Иркутске

19 июля состоится первое заседание кредиторов, на котором, в частности, будет принято решение о ведении внешнего управления и финансовом оздоровлении компании.

Арбитражный суд Иркутской области ввёл наблюдение до 30 июля в компании «Норд-Вест», которая строит микрорайон Берёзовый в Иркутске, сообщается в материалах дела.

Процесс начался ещё в конце декабря 2017 года с заявления индивидуального предпринимателя Надежды Кудрявцевой о признании компании банкротом. Сумма просроченной задолженности составила 21,5 миллиона рублей. Процедура наблюдения была введена 14 марта. После этого было принято около 20 заявлении о включении в реестр кредиторов.

Как сообщается на сайте службы госстройнадзора Иркутской области, 19 июля состоится первое заседание кредиторов, на котором, в частности, будет принято решение о ведении внешнего управления и финансовом оздоровлении компании.

По данным системы раскрытия информации «СКРИН-Контрагент», компания работает с 2003 года, основной вид деятельности – производство прочих пищевых продуктов. 100% уставного капитала принадлежит Павлу Дронину. В 2015 году компания получила убыток в 135,6 миллиона рублей против прибыли 9,2 миллиона в 2014-м. На сайте компании сообщается, что на счету фирмы - микрорайоны Ершовский, Зелёный берег, Пик любви и Набережный. Посёлок Берёзовый, граничащий с Академгородком, назван «крупнейшим жилым комплексом в современной истории Иркутской области». На сайте утверждается, что застройщик не использует кредитные ресурсы. Сейчас дольщикам переданы квартиры в первых семи очередях строительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем