СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

72-летняя братчанка отдала мошенникам 741 тыс. руб. ради компенсации за лекарства

Пенсионерка сначала переводила свои сбережения, а когда они закончились, оформила два кредита.

Мошенники обманули 72-летнюю пенсионерку из города Братска на 741 тысячу рублей, пообещав компенсацию за некачественные лекарства, сообщается 31 марта на сайте межмуниципального управления МВД РФ «Братское».

Пенсионера сообщила полицейским, что в течение 10 дней она общалась с неизвестными гражданами, которые рассказали ей о якобы положенной выплате за когда-то приобретённые в интернет-магазине лекарства. Сумма компенсации – 45 тысяч рублей.

«Заинтересовавшаяся этим предложением пенсионерка по указанию телефонного «консультанта» в течение нескольких дней осуществляла переводы сначала из собственных средств, а когда они закончились, оформила два кредита для оплаты различных услуг, якобы необходимых для получения денег. Когда сумма достигла солидного размера, а собеседник перестал выходить на связь, женщина опомнилась и обратилась в полицию», - говорится в сообщении.

Полицейским удалось выяснить, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Москве. По заявлению братчанки проводится проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter