IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

710мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Экономика Более 2 млрд рублей направят на выплату пособия по безработице в Иркутской области

Более 2 млрд рублей направят на выплату пособия по безработице в Иркутской области

Максимальное пособие по безработице в южных территориях составляет 14,5 тысячи рублей в месяц, в северных – 15,7 тысячи.

Федеральный бюджет предусмотрел более 2 миллиардов рублей на выплату пособия по безработицы в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 6 июля в пресс-службе правительства региона.

По данным Иркутскстата, за апрель-май число безработных выросло в 2,6 раза. Уровень безработицы в конце весны составил 2,8%. По поручению врио губернатора Игоря Кобзева в области реализуется мера поддержки по временному трудоустройству безработных на работы по благоустройству и сезонного ремонта. Правительство России выделило Иркутской области 47,8 миллиона рублей на частичную компенсацию расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест.

На сегодня безработным уже выплачено более 800 миллионов рублей. Минтруда Иркутской области направило заявку о дополнительном финансировании выплат пособия.

В Иркутской области с учётом новых мер поддержки для безработных граждан максимальное пособие по безработице устанавливается в южных территориях в размере - 14,5 тысячи рублей в месяц, в северных – 15,7 тысячи. Минимальное пособие по безработице установлено в южных территориях в сумме 5,4 тысячи, в северных - 5,8 тысячи.

Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, получат доплату к пособию по безработице в 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года. Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители).

Кроме того, сейчас можно подать заявление для постановки на учёт в качестве безработного и оформить пособие по безработице онлайн через портал «Работа в России».

Всего в Иркутской области на 6 июля выявлено 245 новых случаев коронавируса, всего — более 8,99 тысячи. Выздоровели 4,56 тысячи пациентов, умерли 125 человек: 63 – от коронавируса, 62 – от других заболеваний.

В России на вечер 5 июля зарегистрировано 675 тысяч заражённых COVID-19. 447 тысяч человек выздоровели, 10,03 тысячи – умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем