СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Оборудование для завода полимеров в Усть-Куте доставят Северным морским путём и по Лене

Из южнокорейского порта Масан оборудование весом 4,5 тысячи тонн отправилось полтора месяца назад.

Оборудование для Иркутского завода полимеров, который строит «Иркутская нефтяная компания» в Усть-Куте, доставят из южнокорейского порта Масан в Усть-Кут через Северный морской путь и реку Лену, сообщалось на сайте ИНК.

Транспортировка продолжается уже полтора месяца. Два специализированных морских судна доставили крупногабаритное оборудование в пункт перевалки, расположенный в море Лаптевых. Перевалка груза на баржи завершилась 31 июля. Разгрузка 45 единиц оборудования общим весом в 4,5 тысячи тонн продолжалась шесть дней в открытом море.

«Прибытие первых барж в город Усть-Кут запланировано на третью декаду августа. Всего по реке они пройдут почти 3,6 тысячи километров. До конца сентября все баржи разгрузят, а оборудование будет доставлено специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки на территории строящегося завода полимеров», — говорится в сообщении.

Самым большим оборудованием является деэтанизатор (этиленовая колонна) — длиной 81,9 метра и весом 357 тонны, продувочный бункер продукта — 53,5 метра и весом почти 500 тонн, реактор полимеризации — 44,5 метра и весом 597 тонн. Оборудование произведено в Японии, Корее, Китае.

ИНК начала газовый проект в Усть-Кутском районе в 2014 году. Сейчас компания приступила ко второму этапу – строительству газоперерабатывающего завода в Усть-Куте, а также трёх установок подготовки газа на Ярактинском и Марковском месторождениях.

Ввод в эксплуатацию завода полимеров в Усть-Куте запланирован на 2024 год. Инвестиции составляют 168 миллиардов рублей. Сейчас он находится на стадии проектирования.

«Иркутская нефтяная компания» — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания и аффилированные с ней юридические лица занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородов на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия).

Даниил Конин, ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter