IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

717мм 71%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Экономика «ИрАэро» опровергла взыскание $1 млрд за пользование складом ГСС

«ИрАэро» опровергла взыскание $1 млрд за пользование складом ГСС

В решении арбитражного суда речь идёт о 1 миллионе долларов

Пресс-служба авиакомпании «ИрАэро» 9 марта опровергла ИА «ИрСити» взыскание более 1 миллиарда долларов за пользование складом компании «Гражданские самолёты Сухого».

В решении арбитражного суда от 16 февраля речь идёт о сумме в более 1 миллион долларов.

В июне 2019 года истец - ГСС - на праве правопреемства заменён на «Научно-производственная корпорация «Иркут», в которую ГСС входит. Иск подан в январе 2020 года, это второй из трёх. В декабре 2020-го суд уже удовлетворил один из исков к «ИрАэро» - на 150 тысяч долларов за пользование самолётами SSJ-100.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. Компания выполняет рейсы более чем в 40 городов России, а также за рубеж. В парке авиакомпании 25 воздушных судов. Авиакомпания взяла в лизинг SSJ-100 в 2016 году. За следующие 3 года её пассажиропоток вырос в три раза.

В суде находилось три иска к «ИрАэро» от ГСС, по всем ним впоследствии был заменён истец - на корпорацию «Иркут». В феврале «ИрАэро» потребовала у ГСС возместить убытки в размере 1,9 миллиарда рублей из-за неудовлетворительного технического состояния самолётов. Сейчас заседание перенесено на 15 февраля 2021-го по ходатайству истца, заявленном «в связи с возможным мирным разрешением спора».

Кроме того, в суде находятся четыре иска «Государственной транспортной лизинговой компании» к перевозчику. Судебные заседания по ним перенесены на весну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем