СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Денег в бюджете Братска на оплату услуг ЖКХ и содержание дорог хватит до осени

К концу года муниципальный долг Братска составит 1,2 миллиарда рублей, или 44% от собственных доходов

Денег в бюджете города Братска после корректировок в конце апреля на оплату услуг ЖКХ и содержание «мест благоустройства» и дорог хватит до сентября, сообщает 21 апреля портал «Город» со ссылкой на руководителя комитета финансов местной мэрии Татьяну Алексееву.

Принять поправки в местный бюджет планируется на заседании думы 26 апреля. Доходы городской казны увеличат более чем на 370 миллионов рублей, из которых 182 миллиона – налоговые и неналоговые доходы, 147 миллионов – кредит, почти 42 миллиона - нецелевые дотации из областного бюджета. Ещё 51 миллион рублей предлагается перераспределить внутри существующих статей бюджета.

«Как уточнила председатель комитета финансов, средства необходимы, чтобы бюджетная сфера нормально функционировала. В первую очередь, чтобы её работники гарантированно получили заработную плату», - сообщает «Город». Отмечается, что при обсуждении бюджета на 2021 году сообщалось о том, что расходы Братска обеспечены деньгами на 6-8 месяцев, а деньги будут заводиться в бюджет «по мере появления доходных источников».

«Большую часть средств потратят на субсидии учреждениям бюджетной сферы и сферы ЖКХ. При этом, как отметила председатель комитета финансов, не по всем направлениям бюджетная обеспеченность будет сформирована до конца года - позднее понадобиться вновь выделять на них средства. Так, на оплату услуг ЖКХ и содержание помещений учреждений бюджетной сферы потратят 32 миллиона рублей, но этого хватит только до сентября», - говорится в сообщении.

«Дорожной службе Братска» на содержание «мест благоустройства» и дорог выделят 46 миллионов рублей, этого, по словам Алексеевой, хватит до сентября. На ямочный ремонт дополнительно выделят 30 миллионов рублей, это на 15 миллионов меньше, чем надо, чтобы привести все дороги, где «не будет большого ремонта» в приемлемое состояние.

«На покупку в школы, детские сады, учреждения культуры, спорта и другие рециркуляторов воздуха, дезинфицирующих средств, термометров и прочего в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции выделят 22,3 миллиона рублей, однако это закроет потребности только наполовину», - говорится в сообщении.

Также на половину будет закрыта потребность на компенсацию транспортным предприятия разницы между экономически обоснованным тарифом и фактически установленным (45 миллионов из 90 миллионов необходимого).

Отмечается, что к концу года муниципальный долг Братска составит 1,2 миллиарда рублей, или 44% от собственных доходов. Порог муниципального долга составляет 50% от собственных доходов. Более 500 миллионов – это бюджетные кредиты, ещё более 600 миллионов – коммерческие.

Мэр Черемхово и глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семёнов 20 апреля заявил о недофинансировании муниципальных образований для выполнения всех возложенных на них полномочий. По его мнению, нужно изменить «философию бюджета» и дать муниципалитетам почувствовать финансовую самостоятельность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость