Все новости
Все новости

Служба по туризму Приангарья предложила подключить регион к туристическому сбору

Региональные власти также предложили дать возможность субъектам самим решать, на что направлять курортный сбор.

Служба по туризму Иркутской области направила письма в заксобрание региона и в Ростуризм с предложением подключить регион к эксперименту по взиманию туристического сбора, сообщает 23 августа ТАСС со ссылкой на главу службы Екатерина Сливину.

Речь идёт о сумме, не превыщающей 100 рублей с человека.

«Было направлено письмо с предложениями о присоединении Иркутской области на период до 31 декабря 2022 года в качестве пилотной территории по проведению эксперимента с введением курортного сбора», - приводит агентство её слова.

Региональные власти также предложили дать субъектам возможность самостоятельно решать, на что направлять курортный сбор. «У Иркутской области, например, большой потенциал с точки зрения деревянного зодчества, и мы считаем, что для нас было бы целесообразнее направлять сбор, в частности, на реставрацию памятников зодчества. Или на строительство экологических троп», - цитирует Сливину ТАСС.

Издание уточняет, что сбор планируется взимать с иностранных туристов. Сливина также рассказала ТАСС, что «федеральные органы исполнительной власти» рекомендовали вернуться к этой инициативе после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о том, что власти «будут выходить на правительство России» с вопросом о включении в перечень регионов, где введён курортный сбор, в марте 2020 году. Тогда же он предположил, что эти деньги можно будет направлять на реставрацию деревянных домов-памятников.

В новость внесена правка 24 августа в 9.40 после корректировки новости на ТАСС: добавлена информация о том, что сбор планируют собирать с иностранных туристов, а к теме вернуться после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter