СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Единственная в Приангарье ферма по выращиванию шампиньонов получила рекордный урожай

Предприятие введено в эксплуатацию в 2018 году.

Единственная в Иркутской области ферма по промышленному выращиванию шампиньонов, расположенная в Шелеховском районе, в 2021 году получила самый большой урожай за свою историю – 250 тонн грибов, сообщается 2 января на сайте правительства региона.

«Весь наш урожай полностью раскупается. Мы, конечно, опасались, что из-за пандемии продажи грибов упадут. Однако спрос на местные шампиньоны за последний год даже вырос», - цитируется в сообщении исполнительный директор компании «Байкалэкопродукт» Надежда Дорофеева.

Ферма, введенная в эксплуатацию в 2018 году, включает девять залов, которые оборудованы многоярусными стеллажами для выращивания грибов. В общей сложности Корпорация развития Иркутской области вложила в предприятие более 91 миллиона рублей. На запуск первой очереди – 16,7 миллиона, второй – 75 миллионов рублей. Предприятие работает круглогодично и поставляет продукцию на рынки Иркутской области и в соседние регионы. Среднемесячный урожай шампиньонов за 3,5 года работы фермы вырос с 10 тысяч тонн до 20 тысяч тонн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость