Крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат откроют в Усть-Илимске в 2022 году

Его мощность составит более 600 тысяч тонн готовой продукции в год

Пусковые работы начнутся во второй половине 2022 года

Пусковые работы начнутся во второй половине 2022 года

Поделиться

Группа «Илим» намерена в 2022 году открыть целлюлозно-картонный комбинат мощностью более 600 тысяч тонн готовой продукции в городе Усть-Илимске — он станет крупнейшим в мире таким предприятием. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

— Текущая ситуация никак не скажется на запуске комбината. И это отличная новость. Ведь комбинат — это не только налоги, но и рабочие места, — написал глава региона.

Как сообщалось в начале апреля на сайте Группы «Илим», пусковые работы начнутся во второй половине 2022 года. Общий объем инвестиций в проект составляет более 1,3 миллиарда долларов. Новый целлюлозно-картонный комбинат будет производить крафтлайнер и нацелен на мировые экспортные рынки.

В марте комбинат включили в перечень приоритетных инвестпроектов, в результате Группе «Илим» будут выделены дополнительные лесные ресурсы для обеспечения проекта сырьем — 1,2 миллиона кубометров.

В состав Группы «Илим» входят три крупнейших целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода и проектный институт «Сибгипробум». Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. На комбинатах компании выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% российской бумаги. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3,6 миллиона тонн. Как следует из годового отчета за 2020 год, размещенного на сайте Группы, и из данных сервиса «Контур.Фокус», основным акционером является швейцарская компания Ilim SA, владеющая 96,37% акций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter