IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

712мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экономика Подрядчик на строительстве завода полимеров ИНК задолжал своим работникам зарплату на полмиллиарда рублей

Подрядчик на строительстве завода полимеров ИНК задолжал своим работникам зарплату на полмиллиарда рублей

Более 700 работников не получали зарплату в течение 4 месяцев

Подрядчик на строительстве завода полимеров в городе Усть-Кут задолжал своим работникам более 450 миллионов рублей по зарплате. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, 768 сотрудников не получали деньги в течение 4 месяцев.

Прокуратура внесла руководителю предприятия представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Невыплата заработной платы в установленный срок». После этого трудовые права работников были восстановлены, долг по оплате труда полностью погашен.

Как сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» источник в силовых структурах, речь идет о компании «Гемонт». По информации сервиса «Контур.Фокус», фирма образована в 2013 году, зарегистрирована в городе Нижнекамске Республики Татарстан.

Это дочка турецкой фирмы Gemont, созданной для строительства промышленных объектов. Как сообщается на сайте фирмы, она начала работать в Турции в 1991 году, в Ираке — в 2010-м, в России — в 2014-м, в Германии — в 2017-м. Среди партнеров указана Иркутская нефтяная компания, которая строит Иркутский завод полимеров в Усть-Куте.

Проблема с зарплатой у ООО «Гемонт» зафиксирована не только в Иркутской области. В марте иностранные рабочие устроили забастовку на предприятии, которое строит турецкая фирма в Нижнекамске. Тогда из-за резкого скачка доллара работники потребовали перерасчета зарплаты.

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия).

По данным сервиса «Контур.Фокус», основными владельцами ИНК являются акционерное общество «ИНК-Капитал» (99,9%) и председатель совета директоров Николай Буйнов. Гендиректор ИНК — Яков Гинзбург. АО «ИНК-Капитал» возглавляет Марина Седых. По информации на государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности, на 31 декабря 2021 года Николай Буйнов являлся бенефициарным владельцем компании. Ежегодно он входит в список самых богатых бизнесменов по версии Forbes.

ИА «ИрСити»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем