СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Завод Heineken в Иркутске будет выпускать пиво под другим брендом

Иркутская пивоварня вошла в Heineken в 2006 году

Поделиться

Пивная компания Heineken продолжит работу в Иркутске, ее завод будет выпускать пиво под другим брендом. Об этом РИА Новости сообщило со ссылкой на губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Кобзев встретился с главным исполнительным директором компании Heineken в России Гергиосом Полименакосом на Петербургском международном экономическом форуме. Они обсудили перспективы работы производства в Приангарье. В частности, обсуждался вопрос о поиске новых логистических цепочек и локальных поставщиках.

— Мы подписали соглашение с компанией Heineken. Работа филиала продолжится в Иркутске. Решение по смене бренда пока поставлено на паузу. Это может быть бренд «Байкал», например. Пусть инвестор сам определится, — цитируется в сообщении РИА Новости Игорь Кобзев.

Пивоварня «Хейнекен Байкал» работает на территории области 17 лет. Сейчас эта пивоварня — крупнейший производитель пива в Восточной Сибири. На ней трудятся более 130 человек. О том, что компания не будет приостанавливать работу завода, стало известно в марте 2022 года. На заводе производятся такие сорта пива, как «Берег Байкала», «Бочкарев», Feilong, «Охота крепкое», «Окоме», «Остмарк», «Три медведя», «Жигулевское 1978». Продукция реализуется не только в Иркутской области, но направляется в Новосибирскую область и Хабаровский край, а также экспортируется в Монголию.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter