В Иркутске хотят производить китайские электробусы. Что известно про это?

Корпорация развития региона заключила соглашение с китайской компанией

Китайская Sichuan Bus Manufacturing намерена выпускать автобусы в Иркутске

Китайская Sichuan Bus Manufacturing намерена выпускать автобусы в Иркутске

Поделиться

В середине июня правительство Иркутской области сообщило о заключении контракта с сычуаньской компанией на производство электробусов в Иркутске. Рассказываем всё, что известно об этом проекте на сегодня.

Контракт заключила Корпорация развития Иркутской области с китайской Sichuan Bus Manufacturing Co., Ltd. Ее производство расположено в городе Чэнду — это административный центр провинции Сычуань на юго-западе КНР. Sichuan Bus Manufacturing Co. выпускает автобусы под брендом Emei.

В линейке китайской фирмы городские автобусы вместимостью от 10 до 33 человек, междугородние (24–35 пассажиров), спальные (до 43 мест) и двухэтажные максимальной вместимостью больше 60 человек. С моделью, которую будут производить в Иркутске, еще не определились.

— В этом году планируется закупить 3–4 модели электробусов для испытания их потребительских качеств на территории Иркутска. По итогам теста будет составлен список требований к электробусам: вместимость, запас хода, оснащение оборудованием, — сообщили «ИрСити» в Корпорации развития Иркутской области.

Также пока неизвестен объём инвестиций в производство. Стороны планируют до конца лета определить бизнес-план и финансовую модель.

Производство собираются разместить в самом Иркутске, а площадку подобрать в этом году. Реализацию инвестиционного проекта хотят начать в следующем году.

По мнению главы Корпорации развития Иркутской области Александра Лаутина, запуск производства китайских электробусов задаст новый вектор развития промышленности в регионе. Он также отмечал, что проект потребует значительных усилий как со стороны Иркутской области, так и со стороны партнеров из КНР.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter