IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Экономика В Тулуне грузовик зацепил провода ЛЭП, и столб упал на 16-летнюю школьницу. Девочка госпитализирована

В Тулуне грузовик зацепил провода ЛЭП, и столб упал на 16-летнюю школьницу. Девочка госпитализирована

Прокуратура и полиция проводят проверки

Грузовик зацепил провисающие провода линии электропередачи, и столб упал на 16-летнюю девочку. Она получила травмы и была госпитализирована, сообщается на странице ГУ МВД России по Иркутской области во «ВКонтакте».

Инцидент произошел днем 14 июля на перекрестке улиц Шмелькова и Блюхера. Предварительно установлено, что водитель тягача, не заметив провисающие над дорогой провода, зацепил их краем перевозимого груза. Это спровоцировало падение столба, к которому крепилась линия интернет-кабеля, на школьницу. 16-летняя девушка стояла на обочине, ожидая проезда грузовика, и не заметила происходящего. В результате случившегося девятиклассница получила травмы и госпитализирована.

Выяснилось, что на момент случившегося высота проводов не соответствовала требованиям и была значительно ниже. Полицейские намерены установить их владельца и принять в отношении него меры реагирования в рамках действующего законодательства.

Кроме того, проверку проводит прокуратура, которая даст оценку исполнения законодательства в сфере электроэнергетики, в том числе надлежащего содержания электросетевого хозяйства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем