СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Завод по производству электротранспорта намерены построить в Иркутской области

Предприятие будет российско-китайским

Завод по производству электротранспорта намерены построить в Иркутской области

Поделиться

Российско-китайское предприятие по производству электротранспорта намерены построить в Иркутской области. Речь об этом шла на заседании межправительственной российско-китайской комиссии по инвестсотрудничеству. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба правительства РФ.

На встрече стороны обсуждали нынешнее состояние и перспективы развития взаимодействия России и Китая в сфере инвестиций. Китай — ключевой партнер России в этом направлении, а также в сфере торговли. За 9 месяцев 2022 года двусторонний товарооборот увеличился на 30%. Объем накопленных прямых иностранных инвестиций из Китая в Россию в первой половине года вырос на 75%.

Договоренность о включении в портфель комиссии трех новых проектов, в том числе по строительству завода в Иркутской области, была достигнута 3 ноября. Двумя другими проектами станут создание приграничной транспортно-логистической зоны в районе железнодорожной станции Забайкальск и создание индустриального парка циркулярной экономики на Сахалине.

— В этом году мы актуализировали меморандум между Минэкономразвития и ГКРР КНР о дальнейшем укреплении инвестиционного сотрудничества от 2018 года и подписали его новую редакцию. Закрепили в документе ряд новых направлений, в том числе новую энергетику, высокие технологии, инфраструктурное развитие, — сказал секретарь российской части комиссии, заместитель министра экономического развития Владимир Ильичёв.

Напомним, в середине июня 2022 года Корпорация развития Иркутской области заключила контракт с сычуаньской компанией Sichuan Bus Manufacturing Co., Ltd на производство электробусов в Иркутске. Компания, производство которой расположено в городе Чэнду, выпускает автобусы под брендом Emei.

В линейке китайской фирмы городские автобусы вместимостью от 10 до 33 человек, междугородние (24–35 пассажиров), спальные (до 43 мест) и двухэтажные максимальной вместимостью больше 60 человек. С моделью, которую будут производить в Иркутске, еще не определились.

По плану производство должно разместиться в самом Иркутске, площадку должны были выбрать в этом году, а к реализации инвестпроекта приступить в следующем.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter