IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

сев.

710мм 64%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Экономика «Его троллить начнут». Под Иркутском тренер по рукопашному бою потребовал подстричь длинные волосы 9-летнему мальчику

«Его троллить начнут». Под Иркутском тренер по рукопашному бою потребовал подстричь длинные волосы 9-летнему мальчику

Родители решили сменить секцию

«Его троллить начнут». Под Иркутском тренер по рукопашному бою потребовал подстричь волосы 9-летнему мальчику

Тренер по рукопашному бою из военно-спортивного клуба под Иркутском потребовал, чтобы родители подстригли волосы своему 9-летнему сыну. Об этом журналисту «ИрСити» 21 февраля рассказала Светлана Афоньшина. Она отказалась говорить название клуба, заметив, что вопрос уже решён.

Как рассказывает «Комсомольская правда», сын Светланы начал отращивать волосы полтора года назад — увидел у старшеклассника хвостик и загорелся. За это время волосы отросли почти до шеи, но в школе ребенка никто не дразнил, а на спортивные секции он до этого не ходил. Полгода назад мальчик сказал, что хочет ходить на рукопашный бой. В секцию отдали в феврале — для этого выбрали ближайший к дому спортклуб. После пробного группового занятия ребенок остался в восторге, и взрослые купили абонемент на месяц. Но после четвертой тренировки Светлане пришло сообщение от тренера о том, что длинные волосы неприемлемы, так как «из мальчиков воспитывают мужчин».

— Его троллить начнут ребята. Сразу говорю. В армии не носят длинных волос! У нас армейский рукопашный бой. В панкратион, ММА, рукопашка — пожалуйста, но не у нас. Единообразная причёска у ребят, — объяснял свое требование тренер в ответ на расспросы Светланы.

Скриншот переписки мамы и тренера

Оказалось, что тренер уже высказывал свои требования самому мальчику, но он ничего не передавал родителям, так как не хотел расставаться с длинными волосами.

«КП-Иркутск» связалась с тренером (его имя и название спортклуба также не указывается). Он в целом похвалил мальчика.

— Ребенок старательный и способный. Но у нас мальчикам запрещено носить длинные волосы. Ведь не даром направление называется именно армейский рукопашный бой. Соблюдаем правила, как на службе! Там хвостики не носят. Внешний вид очень важен для мужчины. Он должен быть опрятен, аккуратен и дисциплинирован. Да и волновался за ребенка. Его бы начали дразнить, — приводит слова тренера СМИ.

В разговоре с журналистом «ИрСити» Светлана заметила, что это «личные придирки тренера», а семья не хотела скандалов. «Просто приняли эту позицию. Это правила тренера, и наш выбор — соглашаться с ними или нет. Мы выбрали не соглашаться и идти на другие единоборства. Но мы также и не качали права, просто так сложилось», — подчеркнула девушка.

По информации «КП», мальчика записали на вольную борьбу. Родители надеются, что сыну понравится этот вид спорта. Они также уточнили насчёт стрижки — на новых занятиях не против длинных волос.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем