Экономика «Собственник устал и хочет на пенсию». В Ангарске продают нефтеперерабатывающий завод за 1 млрд рублей

«Собственник устал и хочет на пенсию». В Ангарске продают нефтеперерабатывающий завод за 1 млрд рублей

За два года производство слегка подешевело

«Собственник устал и хочет на пенсию». В Ангарске продают нефтеперерабатывающий завод за 1 млрд рублей

Завод по нефтепереработке в Ангарске выставили на продажу за 1,1 миллиарда рублей. Объявление об этом опубликовано на сайте «Авито». Предприятие продают минимум с 2022 года, правда, тогда оно было дороже на 100 миллионов рублей.

Комплекс расположен в Первом промышленном массиве и включает в себя предприятия по нефтепереработке, эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, производству катализаторов различной сферы применения. Также продают земельные участки, патенты и оборудование.

В объявлении говорится, что завод работает с 2011 года, хорошо энерговооружено и является уникальным. А его окупаемость составляет 2 года. Интересно, что в 2022-м этот срок был выше — 5 лет. Кроме того, подчеркивалось, бизнес продается по цене гораздо ниже своих материальных активов, а все выставленные активы оцениваются на сумму 2,4 миллиарда рублей.

«Подобных предприятий в продаже по России нет», — расхваливают продавцы и уточняют, что компания проектирует и производит катализаторы, адсорбенты и фильтрующие загрузки для процессов нефтепереработки, очистки сточных вод и газовых выбросов.

Как уточнил порталу «ИрСити» автор объявления, объекты находятся по адресу: 17-й квартал первого промышленного массива, строения 1–3. «Продаем по решению собственника, устал, хочет на пенсию», — объяснил он причину торгов.

По данным реестра нефтеперерабатывающих заводов в РФ за сентябрь 2023 года, по этому адресу зарегистрировано сразу три нефтеперерабатывающих предприятия, которые связаны между собой. Первое — это НПК «Катализ», исключенное из ЕГРЮЛ в 2020 году из-за предоставления недостоверных сведений. Завод принадлежит Раисе и Алексею Кочетковым, а также Дмитрию Кудинову и Владимиру Татаринову. Второе — «Нафта», третье — «Инновация». Оба принадлежат Раисе Кочетковой. Она также возглавляет московскую фирму «Катализ-Проект», которая разрабатывает проекты очистных сооружений и водоводов в столичном регионе.

Если вы работаете на этом предприятии, напишите нам на почту ircity@sholding.ru или в Telegram-бот! Можно анонимно.
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем