Образование Всё о Байкале Минобрнауки одобрило ликвидацию иркутского филиала МГЛУ до 10 сентября

Минобрнауки одобрило ликвидацию иркутского филиала МГЛУ до 10 сентября

Министерство образования и науки России 21 июня одобрило ликвидацию филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) в Иркутске до 10 сентября.

Министерство образования и науки России 21 июня одобрило ликвидацию филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) в Иркутске до 10 сентября, сообщается 23 июня на сайте заксобрания Приангарья со ссылкой на вице-спикера Кузьму Алдарова.

Согласно графику, все мероприятия по ликвидации иркутского МГЛУ и слияния лингвистического института с Иркутским государственным университетом должны закончиться в начале сентября. До 1 августа ИГУ должно обеспечить условия для приёма на работу профессорско-преподавательского состава вуза, а до 1 сентября – возможность перевода студентов с сохранением формы и условий обучения.

«Министерство образования РФ выразило готовность помочь в решении всех проблем, возникающих в связи с присоединением вуза к ИГУ, вплоть до того, что будут найдены дополнительные места в общежитиях для студентов, которые примут решение поехать учиться в Москву, такая возможность по нескольким специальностям есть. Будут максимально учтены и интересы преподавателей», - процитировали Алдарова на сайте.

В марте Евразийский лингвистический институт Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ) не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение ликвидировать филиал, а 15 июня коллектив иняза проголосовал за присоединение к ИГУ.

Минобразования России также одобрило создание института иностранных языков в ИГУ на базе бывшего иняза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем