IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

721мм 55%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Образование Мэрия Иркутска планирует включить три школы в федеральную программу «Большая перемена»

Мэрия Иркутска планирует включить три школы в федеральную программу «Большая перемена»

Администрация Иркутска планирует включить три школы в федеральную программу софинансирования строительства учебных заведений «Большая перемена»

Администрация Иркутска планирует включить три школы в федеральную программу софинансирования строительства учебных заведений «Большая перемена», сообщил на пресс-конференции 16 декабря мэр Дмитрий Бердников.

По словам Бердникова, в «Большую перемену» планируется включить строительство школы №19, школы в микрорайоне Лесной, а также пристроя к школе №25 в микрорайоне Солнечном.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя комитета по градполитике Сергей Александров отметил, что к 2017 году Иркутску будет не хватать 12 школ на 1 тысячу человек. Приоритеты по строительству школ будут определены в концепции развития общеобразовательных школ, которая сейчас готовится в мэрии.

Школа №19 была закрыта в январе 2016 года из-за аварийного состояния учреждения. Проект новой школы разрабатывает Сибирский инновационный проектный институт. Мэрия Иркутска намерена создать в здании школы планетарий. Предполагается, что школа откроется к 1 сентября 2018 года.

По словам председателя комитета по градостроительной политике Иркутска Ивана Готовского, в местном бюджете на софинансирование строительства школ на следующий год предусмотрены 150 миллионов рублей.

Сейчас в Иркутске по программе «Большая перемена» в Иркутске строится школа «Эволюция» в микрорайоне Ново-Ленино.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем