IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Образование И.о. ректора ИрГАУ: Уверен, что через месяц приём в вуз будет восстановлен

И.о. ректора ИрГАУ: Уверен, что через месяц приём в вуз будет восстановлен

Исполняющий обязанности ректора Иркутского государственного аграрного университета Юрий Вашукевич 31 марта в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» заявил о своей уверенности в восстановлении набора в вуз в апреле.

Исполняющий обязанности ректора Иркутского государственного аграрного университета Юрий Вашукевич 31 марта в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» заявил о своей уверенности в восстановлении набора в вуз в апреле.

Рособрнадзора 30 марта сообщил о запрете приёма абитуриантов в ИрГАУ. Под санкции попали ещё два вуза в Санкт-Петербурге и Орле.

«Я уверен, что эта мера – а это одна из самых мягких мер – через месяц будет снята, и мы в обычном режиме отработаем приёмную кампанию», — сообщил он.

Вашукевич пояснил, что проверка Рособорнадзора проводилась в вузе в сентябре 2016 года. По её итогам вузу были выписаны предписания и приостановлена аккредитация по некоторым направлениям подготовки. На данный момент аккредитация восстановлена, но Рособрнадзор посчитал два небольших замечания, которые касались неточности в одной из рабочих программ и размещения информации о трудоустройстве на сайте, неисполненными.

«Мы эти замечания исправили, отправили им отчёт, этот отчёт находится у них с 23 марта, но поскольку истёк полугодовой срок с момента вынесения первого предписания, они сочли необходимым вынести такую меру, как запрет набора.

У них есть ещё месяц на рассмотрение нашего отчёта по повторному предписанию. Если их удовлетворит наш отчёт, а он совсем небольшой, поскольку и замечания мелкие, то с 24 апреля мы должны иметь ответ Рособрнадзора по поводу восстановления набора. Как показывает практика других вузов, набор восстанавливают», — пояснил Вашукевич.

С 2015 года ИрГАУ борется с финансовыми проблемами, которые возникли из-за строительства спортивных объектов ректором Геннадием Такаландзе. Последний в данный момент объявлен в международный розыск из-за обвинений в мошенничестве с землёй университета. На данный момент в университете нет постоянного руководителя – последний и.о. ректора был назначен в ноябре 2016 года. В 2016 году у вуза был многомиллионый долг по зарплатам перед сотрудникам, студентам не выплачивались стипендии. К 2017 году ситуация стабилизировалась.

В 2016 году лицензии был лишён Евразийский лингвистический институт в Иркутске — филиал Московского государственного лингвистического университета. После акций протестов преподавателей вуз был присоединён к ИГУ.

Сельскохозяйственный вуз в Иркутске был создан в 1934 году. ИрГАУ выпускает специалистов для сельского хозяйства и охотхозяйств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем