IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

712мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Иркутская студентка заняла 2-е место на Всероссийской олимпиаде по корейскому языку

Иркутская студентка заняла 2-е место на Всероссийской олимпиаде по корейскому языку

На олимпиаде девушка рассказала о пожаре на турбазе на Ольхоне.

Студентка четвёртого курса института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского госуниверситета Анастасия Лихачёва заняла второе место на всероссийской олимпиаде по корейскому языку, сообщается 12 ноября на сайте вуза.

Олимпиада прошла 8-9 ноября в Москве. В неё приняли участие 25 студентов из 15 вузов страны. ИГУ, кроме Лихачёвой, представляла третьекурсница международного института экономики и лингвистики.

На первом этапе олимпиады участники прошли тестирование по системе международного экзамена TOPIK (на определение уровня владения корейским языком): лексика, грамматика, чтение, перевод художественного текста с корейского языка на русский и перевод текста Конституции Российской Федерации с русского языка на корейский. Во втором туре студенты демонстрировали навыки устного выступления на свободную тему.

«Мое выступление посвящалось событию, произошедшему в начале 2018 года — пожару на турбазе на острове Ольхон, где пострадали граждане Кореи. В то время я работала в Генеральном консульстве Кореи в Иркутске и видела, какие усилия прилагали сотрудники консульства для помощи своим гражданам, их взаимопомощь и сострадание», — приводятся в сообщении слова Анастасии Лихачёвой.

Пожар на Ольхоне произошёл утром 28 января на турбазе «Усадьба Дарьяна». В сгоревшем доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо – из Китая и четверо человек обслуживающего персонала. Погибли двое. Всего пострадали семь человек, пятерых из них вертолётом эвакуировали в Иркутск.

По данным МЧС, пожар мог произойти по электротехнической причине. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Её санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем