Все новости
Все новости

Все школы прошли приёмку к началу нового учебного года в Иркутске

По словам главы департамента образования Иркутска, все школы города готовы принять школьников в очном формате.

Школы Иркутска прошли приёмку к началу нового учебного года и готовы к работе, сообщили ИА «ИрСити» 23 августа в пресс-службе городской администрации.

Приёмку проводила межведомственная комиссия, в которую входили специалисты департамента образования, сотрудники

Росгвардии, правоохранительных органов и пожарного надзора. Кроме того, в 2021 году туда включили представителей родительского комитета.

В сообщении также отмечается, что в трёх школах города — №11, 12 и 43 — появятся пищеблоки, ещё в четырёх школах (№14, 20, 39 и 65), гимназии №3 и восьми детских садах провели капитальный ремонт помещения для организации столовых.

Для антитеррористической и пожарной безопасности в школах и детских садах организовали пропускной режим, здания и потенциально опасные участки образовательных организаций проверяют ежедневно, разработаны планы эвакуации. Сотрудники охраны прошли инструктажи. Все образовательные учреждения города оснащены тревожными и пожарными сигнализациями, системами видеонаблюдения, первичными средствами пожаротушения.

Со слов главы департамента образования Олега Ивкина отмечается, что комиссия сделала отдельным учреждениям замечания, которые будут устранены до 1 сентября. Все школы города готовы принять школьников в очном формате.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter