IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

717мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Образование Торги на проект школы на Мелентьева в Иркутске объявили в 4-й раз, подняв цену в 1,9 раза

Торги на проект школы на Мелентьева в Иркутске объявили в 4-й раз, подняв цену в 1,9 раза

Здание хотят построить напротив школы №19, оно перекроет проезд по улице Старокузьмихинской. Там планируется разместить лицей ИГУ.

Мэрия Иркутска в четвёртый раз объявила торги на проектирование школы на улице Мелентьева, подняв цену по сравнению с предыдущими тремя конкурсами в 1,9 раза — с 9,6 до 17,9 миллиона рублей. Документы размещены на сайте госзакупок.

В 2020 году глава Свердловского округа Антон Медко в интервью «ИрСити» сообщал, что новая школа на Мелентьева может быть отдана под начальный блок школы №19 или под лицей ИГУ. В начале октября 2021 года мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что на улице Мелентьева будет построено здание для лицея ИГУ, а также ответил, что педагогов привлекут в качестве консультантов при проектировании, чтобы учесть особенности образовательного процесса.

Первый раз аукцион на проектирование школы был опубликован в марте 2020 года. Его начальная цена составляла 9,66 миллиона рублей. Победителем была признана компания «Атомэкопроект» из Санкт-Петербурга, но результаты были отменены по решению ФАС, а аукцион объявлен заново по той же цене в мае 2020-го. Второй аукцион был также отменён — причины на сайте госзакупок не сообщаются, победителя не определяли.

Третий аукцион состоялся в сентябре 2020 года. Его начальная цена составляла 9,64 миллиона рублей. По его итогам был заключён контракт с «Атомэкопроектом», который снизил цену на 25% в ходе торгов — до 7,2 миллиона рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», «Атомэкопроект» создано в 2019 году, её гендиректором и учредителем является Андрей Рябов.

В мае 2021 года мэрия Иркутска и «Атомэкопроект» расторгли контракт по соглашению сторон. Как отмечается в документах на сайте госзакупок, основанием стали «обстоятельства, которые невозможно было предусмотреть при заключении контракта», стороны не имеют к друг другу претензий. Документ датирован концом мая — согласно контракту до конца срока его действия оставалось примерно 2 месяца, при этом в нём отмечается, что подрядчик не выполнял работы, а мэрия их не оплачивала.

Согласно документам новой закупки, вместимость школы сокращена по сравнению с предыдущей закупкой со 1125 учеников до 825. Отмечается, что победитель конкурса должен будет привязать имеющийся у него проект к участку с учётом действующих норм. Срок работы по сравнению с последним контрактом увеличен с 9 до 11 месяцев.

По данным на кадастровой карте, участок под новое учебное заведение расположен напротив школы №19, при этом он перегораживает улицу Старокузьмихинскую. Школа должна быть рассчитана на обучение в одну смену, в здании, кроме технических и административных помещений, должна быть столовая, медкабинет, актовый и спортивный залы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем