СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Регионы сами примут решение о переводе школ на дистант из-за ковида — Минпросвещения

Сейчас карантин из-за коронавируса введён в 188 школах (это менее 0,5% от общего числа) в 43 региона России.

Власти субъектов России самостоятельно примут решение о переводе школа на дистанционное обучение из-за коронавируса, сообщало 30 января ТАСС со ссылкой на главу министерства Сергея Кравцова.

Он уточнил, что министерство не планирует переводить все российские школы на дистант. «Но там, где мы видим, что в школах идёт рост заболевания, то регионы - это их право - принимают локально соответствующие решения», - отметил он.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на Минпросвещения, карантин из-за коронавируса введён в 188 школах (это менее 0,5% от общего числа) в 43 региона России. На сайте министерства образования Иркутской области или сайте регионального правительства нет информации о переводе учебных заведений на дистанционный формат обучения, но в середине января министр образования Иркутской области Максим Парфёнов отмечал, что школы должны быть готовы к этому в случае массового подъёма заболеваемости коронавирусом или ОРВИ.

В январе число новых случаев коронавируса у детей в сутки увеличилось в 4,8 раза — с 47 заражений на 3 января до 224 заражений на 27 января. Общее число выявляемых в сутки случаев коронавируса в регионе выросло в 2,2 раза — с 440 на 1 января до 974 на 30-е. На треть в январе выросло и число госпитализаций пациентов с коронавирусом — с 2266 до 2949 случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter