СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Михаила Корнякова переизбрали ректором ИРНИТУ

Кроме него, были аттестованы еще два кандидата

Поделиться

Конференция работников и обучающихся Иркутского национального исследовательского технического университета 22 апреля избрала ректором Михаила Корнякова. Об этом ИА «ИрСити» сообщил источник, присутствующий на конференции. В пресс-службе ИРНИТУ на момент публикации получить комментарий не удалось.

Минобрнауки аттестовало трех кандидатов. Кроме Корнякова, это директор института высоких технологий Евгений Анциферов и завкафедрой горных машин и электромеханических систем института недропользования Сергей Красноштанов.

За Корнякова отдано 116 голосов, или 67,8%. Анциферов получил 32 голоса, Красноштанов — 19. Всего было проанализировано 167 действительных бюллетеней. Результаты голосования отправят в Министерство науки и высшего образования РФ.

Михаил Корняков родился в городе Алдан Республики Саха (Якутия) в 1974 году. В 1997 году окончил Иркутский технический университет по специальности «горный инженер-электромеханик», поступил в аспирантуру. После защиты кандидатской диссертации начал свою профессиональную карьеру в университете в должности ассистента кафедры «Системы управления электромеханическим оборудованием горных предприятий». В 34 года защитил докторскую диссертацию. С 2010-го по 2016 год работал проректором по инновационной деятельности. С 21 октября 2016 года исполнял обязанности ректора ИРНИТУ.

Корняков был впервые избран ректором летом 2017 года. Тогда за него проголосовало 95,3% членов ученого совета и представителей педагогического и студенческого коллективов. Он сменил на этом посту Александра Афанасьева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость