СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска хочет построить новый блок школы № 63 в Глазкове. Сейчас она переполнена в 1,5 раза

Планируется, что его строительство завершится в 2025 году

Дети идут на занятия в школу № 63 на улице Терешковой

Поделиться

Администрация Иркутска планирует построить новый корпус для школы № 63, которая находится в предместье Глазково. Сейчас школа переполнена в 1,5 раза — при проектной мощности 860 человек в ней учатся более 1,3 тысячи детей.

Как отмечается со ссылкой на заместителя мэра — председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгения Харитонова — проектные работы для строительства нового блока будут проведены уже в 2023 году, а возведение здания запланировано на 2024–2025 годы.

— В пристрое планируют разместить 15 кабинетов. В первой половине дня в них будет организован учебный процесс, во вторую смену — занятия объединений дополнительного образования, — говорится в сообщении.

Примечательно, что в январе 2022 года городские власти выделили 7,6 миллиона рублей на проектирование здания для начальных классов школы № 63 на 200 учеников, но уже в мае администрация забрала субсидию из-за того, что планируемого земельного участка для размещения нового здания не хватило бы.

Ранее мы составляли карту переполненности школ Иркутска, из которой следует, что в 60 образовательных учреждениях из 74 есть проблемы, связанные с нехваткой мест для детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter