IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

0 м/c,

штиль.

724мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Образование Подросток пронес оружие в школу

«Рамка пищит, но никто не подрывается проверять». Как выглядит охрана в школе, куда подросток пронес пистолет

16-летний парень приказал целому классу встать на колени

Школа № 14 на Карла Либкнехта, куда подросток пронес пистолет

Шестнадцатилетний подросток 6 февраля пронес пистолет в школу № 14 Иркутска, которая расположена на Карла Либкнехта. Он зашел в девятый класс и приказал всем встать на колени. К счастью, никто не пострадал, парня увели его же друзья. Показываем, как выглядит пост охраны в этом учебном заведении.

По информации полиции, подросток пришел в школу с двумя друзьями. Никто из них в школе не учится. Всех троих задержали: один содержится под стражей (у него изъяли пневматический пистолет), двое отпущены домой. Проверку по факту инцидента проводят СК и прокуратура. Известно, что один из подростков состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Перед входом в школу стоит рамка металлоискателя. Она включена. «Рамка пищит, но никто не подрывается проверять входящих», — рассказывает редактор «ИрСити» Ксения Власова. Впрочем, этой «проверки» можно и избежать — рамку можно спокойно обойти с двух сторон.

Рамка металлоискателя на входе в школу

Входная зона примерно 2 на 4 метра, она огорожена, справа стоят три стола, за которыми сидят вахтерша и пожилой охранник, на форме которого разглядеть название охранной фирмы было невозможно.

Вахта в школе № 14

Чтобы зайти в само учебное заведение, нужно пройти через турникет.

Турникет на входе в школу

Вахтерша отказалась разговаривать с журналистом о произошедшем вчера. «Ничего не знаю, мы простые вахтеры, обсуждайте это с директором», — заявила она.

Какое охранное предприятие обслуживает школу, женщина тоже не сказала. При этом на сайте госзакупок у учебного заведения есть только одни торги за последние два года на пост охраны — от декабря 2023 года, но на них не была подана ни одна заявка.

В мэрии Иркутска заявили, что молодых людей с оружием в школе № 14 заметила учитель школы, которая сообщила об этом директору, а та затем в отдел по делам несовершеннолетних, передав запись с камер видеонаблюдения. «Руководитель охранного агентства поставлен в известность. Охранному агентству будет выставлена претензия в рамках заключенного договора в связи с ненадлежащим исполнением», — заявили в пресс-службе. Название охранной фирмы на момент публикации новости в администрации не уточили.

Поговорить с директором Людмилой Тучковой журналисту «ИрСити» не удалось, ее не было на месте.

Школа № 14 существует с 1978 год. Тучкова стала директором в 2012 году, до этого 2 года работала в школе № 76 Иркутска. В 2019 году она участвовала в выборах депутатов гордумы, но не смогла победить. Также возглавляет общественное городское движение «Женсовет».

Довольны ли вы тем, как охраняют детей в вашей школе? Как выглядит пост охраны? Напишите об этом нам на почту или в телеграм-бот.
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем