IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

южн.

715мм 100%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Образование «Я готовился к худшему». Выпускник из Братска поделился секретом, как сдать ЕГЭ на 100 баллов

«Я готовился к худшему». Выпускник из Братска поделился секретом, как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Владислав Силинский получил максимальный результат по химии

Выпускник братского лицея сдал ЕГЭ по химии на 100 баллов

В Иркутской области, как и по всей России, продолжается основной этап Единого государственного экзамена. Уже начали появляться первые результаты: 100 баллов в регионе получили уже 33 выпускника, которые сдавали географию, химию и литературу. Одним из отличников стал 11-классник лицея № 1 в Братске Владислав Силинский, который сдал ЕГЭ по химии на максимальный результат. Он поделился с редакцией «ИрСити» секретом своей подготовки.

Владислав сдавал химию неслучайно — этот предмет ему необходим для поступления. Пока молодой человек выбирает между биофаком и лечебным факультетом. Над первым вариантом пока раздумывает, а вот по второму уже определил для себя университет — Сибирский государственный медицинский университет, который находится в Томске.

— Экзамен был максимально простым, я готовился к худшему, а получил что-то на уровне 31-го варианта из сборника Добротина (составитель ЕГЭ по химии). Написал где-то за полтора часа с проверкой. Стресса почти не было (именно при подготовке к химии). Химия скорее и была способом бороться со стрессом — если чувствуешь себя плохо или нечем заняться, просто берешь и решаешь химию. Решал её почти везде: в лицее, дома, в автобусе, на улице, даже в театре, — рассказывает лицеист.

Владислав начал подготовку в сентябре 2023 года, занимался самостоятельно с поддержкой преподавателя по химии из онлайн-школы Екатерины Строгановой.

— Лайфхаки такие: разумно совмещать теорию и практику, решать не только задания ЕГЭ прошлых лет, но и авторские (задания от независимых преподавателей, репетиторов, онлайн-школ, зачастую выходящие за рамки экзамена и школьной химии и в плане формата, и в плане знаний). Благодаря этому, если на самом экзамене попадутся какие-то новые формулировки, не будет ступора. И, конечно, химия — один из немногих предметов, которые действительно можно нарешать на 100, но для этого нужно постоянство и последовательность в подготовке, — поделился Владислав.

Он объяснил, почему «химию можно нарешать на 100». По его мнению, это предмет, в котором сложно придумать новые формулировки. Да и в плане формата самого экзамена химия, по словам Владислава, одна из самых простых.

— В подавляющем большинстве заданий первой части фиксированное количество вариантов ответа, а во второй части ответы очень маленькие. Первые пять заданий второй части — это вообще просто реакции, где ты либо ошибаешься в самой реакции, либо в оформлении, что почти невозможно. А последние два задания 33 и 34 работают почти так же: правильность ответа на первом плане, оформление и решение — на втором, — делится школьник.

— Химия — не математика, в которой на 100 баллов нужно иметь сильнейшее логическое мышление и знать кучу подходов, химия — не биология с кучей теории и самыми разнообразными заданиями, ко всем из которых нужно быть готовым, химия — не русский, где просят прямо на самом экзамене проанализировать текст (что является сложным логическим процессом) и написать по нему сочинение. В химии буквально всё сделано в пользу ученика, задания одноформатные и «закрытые», то есть не требуют каких-то глубинных рассуждений, из-за чего её действительно можно нарешать на 100, — пояснил молодой человек.

Впереди у Владислава еще один экзамен, который нужен для поступления. Это биология. ЕГЭ, напомним, состоится 11 июня.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем