IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

709мм 48%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Образование «У меня не было четкого плана». Выпускник из Братска рассказал, как сдал ЕГЭ по русскому и физике на 200 баллов

«У меня не было четкого плана». Выпускник из Братска рассказал, как сдал ЕГЭ по русскому и физике на 200 баллов

Он был близок к тому, чтобы получить максимум и по третьему экзамену — профильной математике

Выпускник из Братска Андрей Супалов сдал ЕГЭ по русскому и физике на 200 баллов

Получить 100 баллов по какому-либо предмету на Едином государственном экзамене — задача не самая простая. Получить максимум по двум дисциплинам кажется еще более невероятным результатом. Тем не менее в Иркутской области есть школьники, которые сумели достичь высшей планки по нескольким предметам. Ранее мы рассказывали историю одиннадцатиклассницы из Шелехова Яны Сидоровой, которая заработала по 100 баллов за русский и литературу. Сейчас же дадим слово выпускнику из Братска Андрей Супалову, который достиг максимального результата во время экзаменов по русскому языку и физике.

К ЕГЭ учеников лицея начали готовить еще с десятого класса, поэтому, рассказывает выпускник, он понимал, что к началу одиннадцатого многое уже изучено. Учебный год он начал с самостоятельной работы над задачами из официальных сборников и углубления знаний по уже пройденным темам. К помощи репетиторов и онлайн-школ он не прибегал. Разве что по некоторым темам смотрел открытые уроки на YouTube.

— Подготовка проходила в свободном режиме (то есть у меня не было четкого плана), поэтому я не чувствовал какого-то напряжения, всегда оставалось время на личную жизнь (свидетельством этому могут быть спортивные достижения — первый спортивный разряд по лыжам и золотой значок ГТО). Правда, в последние две недели перед экзаменами мне пришлось ограничить себя в отдыхе, чтобы успеть всё повторить, — рассказал Андрей.

По его словам, задания на экзамене по уровню сложности были сопоставимы с теми, что он решал во время подготовки. Иногда бывало так, что понимание, как нужно решить ту или иную задачу, приходило во время чтения условий. Больше всего Андрею запомнилось 24-е задание по физике: его надо было решать в общем виде (без расчета), что очень редко можно встретить на ЕГЭ.

— Выходя из пункта проведения экзамена, я только понимал, что написал хорошо, но о максимальном результате, конечно, не думал. Так что 100 баллов по обеим дисциплинам стали для меня приятной неожиданностью, — поделился он своими мыслями.

Более того, Андрей Супалов был близок к тому, чтобы стать первым выпускником по области, сдавшим на 100 баллов сразу три экзамена. Ему немного не хватило, чтобы получить максимальный результат по профильной математике (96 баллов). Достойным для Андрея получился итог экзамена и по информатике — там он набрал 83 балла.

Говоря о том, что могут сделать выпускники будущих лет, чтобы написать ЕГЭ хорошо, Андрей Супалов заметил, что нужно начинать готовиться заранее, не забывая при этом выделять время на отдых.

— Нужно прорешивать задания, при этом важно не гнаться за количеством, а работать на качество. В последний день перед экзаменом не нужно лихорадочно всё повторять, — подчеркнул парень.

А вот посоветовать что-нибудь, чтобы меньше волноваться, Андрей не смог — сам он сильно переживал. Правда, волнение исчезло сразу, стоило только увидеть несложные задания в КИМе. В целом же, по его мнению, стрессовая ситуация из-за ЕГЭ создается скорее не сложными заданиями, а шумом, который есть вокруг него.

— Что касается отмены ЕГЭ, то тут я думаю так: в любом случае экзамен, оценивающий знания выпускника, нужен, и лучше, чтобы он был единым для всех. У ЕГЭ, конечно, есть свои недостатки, но пока, мне кажется, это самый оптимальный вариант, — добавил выпускник.

Что касается своего будущего, то тут Андрей заметил, что пока не может поделиться какими-то конкретными планами. Благо, что результаты экзамена создают большое пространство для маневра. Свою будущую профессию выпускник связывает с точными и техническими науками.

Ранее мы также рассказывали о выпускнице иркутского лицея № 3 Полине Москалёвой, которая сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов и готовилась к экзамену с конца прошлого лета по несколько часов в день. А у выпускника братского лицея № 1 Владислава Силинского другой секрет подготовки к экзамену по химии. Более того, он не видит в нем ничего сложного. Почему так — читайте в нашем материале. Тем временем выпускник лицея № 1 в Иркутске Альберт Глизбург три раза прочитал «Войну и мир», чтобы успешно сдать ЕГЭ по литературе на 100 баллов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем