IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

южн.

715мм 53%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Образование «Решала задания в автобусах». Иркутская выпускница рассказала, как сдать химию на 100 баллов

«Решала задания в автобусах». Иркутская выпускница рассказала, как сдать химию на 100 баллов

Полина Москалёва собирается поступать в Москву

Выпускница лицея № 3 в Иркутске Полина Москалёва стала одной из 24 одиннадцатиклассников Прибайкалья, которые сдали ЕГЭ по химии на 100 баллов

Выпускница лицея № 3 в Иркутске Полина Москалёва стала одной из 24 одиннадцатиклассников Прибайкалья, которые сдали ЕГЭ по химии на 100 баллов. По словам девушки, она готовилась к экзамену с конца прошлого лета по несколько часов в день. Но главный секрет — не только в усидчивости, рассказала девушка корреспонденту «Ирсити».

— Я готовилась к ЕГЭ сама, так как учусь в химико-биологическом классе, у меня хорошие профильные знания, а также с преподавателями одной из онлайн-школ. Не могу точно сказать, сколько примерно по времени это занимало каждый день, но химии я уделяла намного больше внимания, чем другим предметам, — говорит Полина.

Девушка начала активно готовиться к экзамену в конце прошлого лета, и поначалу каждый день занималась понемногу.

— Уже ближе к экзамену бывали дни, когда я занималась по пять-шесть часов в день. Бывало и намного меньше. Могла в автобусе где-то сидеть решать тесты. Главное — иметь какую-то структуру в голове, общее понимание предмета, тогда можно уделять этому немного времени каждый день, просто чтобы была насмотренность в заданиях, — считает Полина.

Она отмечает, что когда решаешь много вариантов заданий по ЕГЭ, то набираешься опыта в части формулировок заданий.

— Потому что на самом экзамене могут легко поменять формулировку задания, и если у тебя есть навык, то мозг привыкает думать именно так, как надо в определенном задании, — сказала выпускница.

Помимо теста и второй части экзамена в ЕГЭ по химии есть пресловутая «34-я задача» — своеобразный финальный босс всего экзамена.

— Это, как правило, очень сложная и муторная задача, к которой надо долго и усердно готовиться, и также уметь видеть какие-то пути решения, логические лазейки. Для 34-й задачи надо иметь огромную базу знаний по химии, знать какие реакции и при каких условиях происходят, — говорит Полина.

С таким хорошим результатом девушка хочет подать документы для поступления Российский химико-технологический университет (РХТУ) имени Менделеева.

— Я бы хотела связать свою жизнь с химией, стать химиком-технологом. Мне очень нравится этим заниматься. Когда-то я очень резко и спонтанно полюбила этот предмет, и за время подготовки к ЕГЭ моя любовь к нему как-то все росла и росла, — признается выпускница.

На вопрос, почему бы не остаться в Иркутске, девушка ответила очень искренне:

— Я влюбилась в Москву с первого взгляда и поняла, что хочу жить в этом городе, поэтому выбирала университет, следуя за мечтой, — резюмировала девушка.

У выпускника братского лицея №1 Владислава Силинского другой секрет подготовки к экзамену по химии. Более того, он не видит в нем ничего сложного. Почему так — читайте в нашем материале.

Пока только 37 школьников Иркутской области сдали ЕГЭ на 100 баллов. Мы узнали где они учатся.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем