СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Организаторы фестиваля Baikal Live объяснили, почему отменен концерт Алексея Кортнева

Отчасти это связано с мнением музыканта по поводу спецоперации на Украине

ds

Организаторы фестиваля Baikal Live объяснили, почему отменен концерт Алексея Кортнева

Поделиться

Организаторы фестиваля Baikal Live, который пройдет с 26 по 28 августа в поселке Сахюрта на Малом море, объяснили, почему отменен концерт солиста и лидера российской рок-группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева. Музыкант должен был стать хедлайнером фестиваля.

Как сообщил главному редактору ИА «ИрСити» Зое Кузнецовой организатор фестиваля Александр Жилинский, команда Baikal Live решила отменить концерт Кортнева, чтобы «не нагнетать обстановку».

— Сильно разделились мнения у оргкомитета о целесообразности его [Кортнева] участия. Чтобы не нагнетать обстановку, решили в этом году отклонить его участие, — сообщил Жилинский.

На вопрос о том, связано ли это с мнением Алексея Кортнева о спецоперации на Украине, организатор фестиваля ответил, что «отчасти да».

Еще в марте Алексей Кортнев записал видеоролик, в котором от лица всего коллектива группы и себя лично резко осудил проведение специальной военной операции на Украине и призвал российские власти остановиться и сесть за стол переговоров. После этого концерт музыканта, например, в Нижнем Новгороде сначала пытались отменить, а потом — сорвать. Также артист заявлял о давлении и преследовании по политическим мотивам.

Напомним, ранее сообщалось, что хедлайнером фестиваля Baikal Live станет солист и лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Планировалось, что он также даст концерт в Иркутске. Однако пару дней назад организаторы отменили все выступления Кортнева.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter