IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

721мм 52%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Развлечения Грустный заводчанин и брутальный кулинар: нейросеть показала, как видит иркутян разных профессий

Грустный заводчанин и брутальный кулинар: нейросеть показала, как видит иркутян разных профессий

Искусственный интеллект создал шесть реалистичных портретов людей из разных сфер деятельности

Типичный житель Иркутска, по мнению нейросети

Мы попросили отечественную разработку «Шедеврум» показать типичных представителей разных профессий из Иркутска: от простого заводчанина до молодого школьного учителя. И вот какие результаты выдал искусственный интеллект.

Вот так нейросеть представляет себе простого рабочего на заводе, а рядом и сам завод

Заводчанин у нейросети получился типичным работягой. Седовласый мужчина с грустным выражением лица: с бородой и морщинами, в каске и рабочей рубашке. Выглядит довольно реалистично. Похоже мужчина проработал на заводе практически всю жизнь, и возможно в области металлургии. Ведь такое предприятие по тяжелому машиностроению, как на картинке справа, действительно существует в городе. Может, жители Иркутска узнают в нем реальный завод, который работает в городе?

Так по версии нейросети выглядят врачи из Иркутска

В ответ на наш запрос искусственный интеллект выдал такой образ иркутских врачей. Нейросеть решила, что типичный медработник города — это симпатичная девушка с серо-голубыми глазами. На фото она выглядит счастливой, дружелюбной и очень юной, как будто только выпустилась из Иркутского медицинского университета. Из обязательного арсенала врача на портрете, конечно же, стетоскоп и белый халат. А ее напарник, вероятно, спешит к пациенту, на аэротакси. За окном у медицинского работника горы, которых в Иркутской области насчитывают больше 500, вполне привычный пейзаж для местных жителей.

Менеджер банка в Иркутске общается с клиентом: так это представляет себе искусственный разум

Здесь «Шедеврум» отправил нас еще дальше в будущее, показав, как будут выглядеть сотрудники банка в Иркутске через много лет. Вышло довольно футуристично: слева — банковский работник показывает на интерактивном столе новые предложения компании, справа расположился сам клиент. Вместо белых воротничков на них — супергеройские доспехи. А может, это полноценные роботы, которыми люди управляют, как аватарами, дистанционно, сидя дома

Школьный учитель из Иркутска, как его себе представляет нейросеть

На запрос показать нам учителя из Иркутска нейросеть выдала такой результат: улыбчивая молодая девушка в галстуке и белой рубашке. Она с добрым взглядом смотрит в объектив на фоне своего класса. Можно предположить, что это учитель русского языка и литературы, который очень любит свою профессию. Такой образ действительно мог бы расположить к себе многих ребят.

Типичный кулинар из Иркутска по версии нейросети

Также нейросеть показала нам среднестатистического повара из Иркутска. Это мужчина среднего возраста, обязательно с бородой и голубыми глазами. Больше напоминает кулинара из французской провинции: помимо белого кителя, на нем шейный красный платок, завязанный в бант, и цилиндрический колпак. Многие знают, что в Иркутске очень любят бурятскую кухню и всё, что связано с мясом и тестом. Интересно, жители когда-нибудь встречали похожего повара у себя в городе, который бы готовил буузы в таком виде?

Вот так «Шедеврум» видит менеджеров по продажам

Самой популярной профессией в Иркутске приложение «Шедеврум» считает менеджера по продажам и выдает к запросу изображение деловых кроликов в костюмах — неожиданно! Действительно ли менеджеры по продажам в Иркутске настолько авторитарны, как выглядят их прототипы из нейросети? Хочется верить, что они более дружелюбные, чем на этой картинке.

«Шедеврум» написал про иркутского пожарного

Ещё в «Шедевруме» можно создавать готовые тексты разных объемов с заголовками. На наш запрос коротко описать типичного пожарного из Иркутска, нейросеть меньше чем за минуту подготовила небольшой рассказ. Как оказалось, это мужчина от 25 до 40 лет со средним специальным или высшим образованием. Судя по описанию, вышел настоящий профессионал своего дела, который не боится рисковать жизнью и спасать людей. Интересно, что искусственный интеллект описал даже то, как он проводит свое свободное время, когда не борется с огнём. А еще пожарный из Иркутска следит за новостями в области пожаротушения — наверняка, это весьма эрудированный человек.

В приложении «Шедеврум» появились комментарии. Пользователи могут обсуждать друг с другом публикации, которые по их текстовым запросам создают нейросети Яндекса: комментарии можно лайкать. «Шедеврум» есть не только на мобильных устройствах, но и в веб-версии: в ней контент доступен в режиме просмотра. Помимо всего прочего, искусственный интеллект может придумать стих, притчу, поздравление или даже анекдот на любую тему. Попробуйте задать нейросетям свои вопросы в бесплатном приложении «Шедеврум» (18+) доступно в AppStore и GooglePlay.

Теперь в приложении можно комментировать публикации других пользователей
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем