IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

вос.

714мм 42%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Развлечения Путешествие в «Хогвартс», «гаражный Sale» и концерт местной группы. Как ярко и дешево провести выходные?

Путешествие в «Хогвартс», «гаражный Sale» и концерт местной группы. Как ярко и дешево провести выходные?

Собрали 6 идей на первый осенний уик-энд

Путешествие в «Хогвартс», «гаражный Sale» и концерт местной группы. Как ярко и дешево провести выходные?

Синоптики обещают, что первые осенние выходные будут теплыми. Поэтому стоит их провести ярко — берите своих близких с собой и смотрите афишу на этот уик-энд. Собрали для вас шесть мероприятий на любой вкус. Кстати, кошелек оставьте дома, нужно только 200 рублей.

Начать первый выходной предлагаем с небольшого путешествия в Ангарск, где пройдет День почитания лошади (0+) в конном клубе «Аллюр». На празднике будет аквагрим, конкурсы костюмов и мастер-классы. А самое главное — можно покормить лошадей, а потом погладить, после еды они добреют. Начнется мероприятие в 13:00, вход стоит 100 рублей.

Потом возвращаемся в Иркутск, чтобы не пропустить «гаражный Sale» (18+) во дворе книжного магазина «Переплет». Успевай прийти в субботу до 20:00, начало — в 12:00. Здесь будут продавать винил, книги и говорить о запретах и ограничениях в культуре. Бариста сварят мятный глинтвейн или свежий кофе (в воронке или турке, выбирай сам). Вход бесплатный.

Начать второй выходной стоит с праздника «День Байкала» (0+), он будет на острове Юности. В час дня начнется торжественное открытие праздника, где выступят коллективы города. В это же время пройдет мастер-класс «Рисуем Байкал». В 14:00 начнется забег «За чистый воздух», в котором сможет поучаствовать любой желающий. Через час после него стартует чемпионат по сбору пазлов. Вход свободный.

После праздника можно отправиться в «Путешествие в мир Хогвартса» (0+). Время отправления в воскресенье в 13:00 в «Иркутском Зоосаде». Вас ждет викторина на знание животных, химическое шоу, распределяющая шляпа, мастер-классы по изготовлению волшебной палочки. В конец праздника пройдет квиз на знание вселенной «Гарри Поттера» и выступит танцевальная команда «Сибирион». Вход бесплатный.

Провести вечер перед началом рабочей недели нужно весело. Рассмешить вызвались ребята из «Стендапа Сибири» (18+) в воскресенье в 19:30 в баре Jonny Rockets. Опытные комики расскажут о накипевшем, но будет смешно. После выступлений пройдет «Открытый микрофон» (18+), на котором можно попытать удачу и выступить со своим монологом. Чтобы попасть на концерт, записывайся в личных сообщениях группы. Проход — любая купюра от 100 рублей.

Если хочется провести вечер более ярко, то можно сходить на концерт нашей местной группы RunWay53 (18+). Это будет мультиинструментальный дуэт, песни которого наполнены вайбовыми волнами альтернативной поп-музыки и перегруженным электро-инди. После выступления парни любят пообщаться со своими фанатами. Начало выступления в 20:00 в кафе-баре «Хорошо», вход свободный.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем