Развлечения Смотрим на гонки дронов, идем на «Бал Дракулы», ищем созвездия. Афиша на выходные для всей семьи

Смотрим на гонки дронов, идем на «Бал Дракулы», ищем созвездия. Афиша на выходные для всей семьи

Мероприятия, на которые могут пойти и дети, и взрослые

Несколько идей, как интересно провести выходные в Иркутске перед Хеллоуином

В последние октябрьские выходные синоптики ждут в Иркутске похолодание, иркутские заведения готовятся провести страшные вечеринки в честь Хеллоуина, а мы собрали в этом тексте несколько идей, как разнообразно провести выходные — и на вечеринку с любимой сходив, и заняв детей.

Всё самое страшное

Большой детский бал-маскарад (6+) назначен в Доме на Иерусалимской горе (Грязнова, 31) на 28 октября (17:00). В програме конкурс на самый стильный костюм, мастер-класс по резьбе по тыкве, квест с элементами английского языка, чаепитие и угощение. Программа рассчитана на час, ее стоимость — 1,5 тысячи рублей.

Нёрф-арена «Стрелок 38» на Горького, 42 зовет детей на вечеринку «Счастливый Хеллоуин» в 15:30 28 октября. В программе запланированы квесты от Уэнсдей и Зомби, сражение на бластерах и дискотека. Длительность мероприятия — 2 часа, стоимость — 600 рублей.

Для взрослых в субботу в кинотеатре New Cinema в 21:00 начнется «Ночь страшного кино» (18+). Организаторы обещают показать три ужасных фильма, но их названия не раскрывают в афише. Андрей Блинов, проводящий в кинотеатре киноклубы с обсуждением фильмов, рассказывает в своей группе, что это будут «Изгоняющий дьявола. Верующий», «Проклятие Монахини 2» и фильм-сюрприз. Стоимость билетов составляет 500 рублей.

Кстати, на три часа раньше — в 18:05 — в киноклубе Блинова «Блинематограф» состоится показ и обсуждение фильма «Сумерки. Сага. Затмение» (18+).

В субботу в 21:30 в рок-баре на улице Советская, 176б состоится «Бал Дракулы» (18+) — ежегодная вечеринка нечистой силы, как анонсируют ее организаторы. На мероприятии, конечно, есть дресс-код — гостей просят надеть самые жуткие наряды. За музыкальное сопровождение вечеринки будет отвечать группа «Контрабанда». Двери заведения будут открыты после заката (в 19:00), вход — 350 рублей.

Без налета праздничного ужаса

Если Хеллоуин невыразимо далек от вас, то выходные можно провести и в более спокойной обстановке.

В Иркутском художественном музее, например, начала работать выставка художника Валентина Серова (0+), привезенная из Русского музея. Она открыта в Галерее сибирского искусства на улице Карла Маркса, 23 и будет работать до 12 ноября. Стоимость билетов для взрослых составляет 500 рублей, для пенсионеров, инвалидов, ветеранов и детей — 100 рублей, для школьников и учащихся средних специальных учебных заведений — 300 рублей.

В ботсаду ИГУ 28 октября в 12:00 для детей пройдет занятие с микроскопом «Мир насекомых». «Дети смогут исследовать крылья, ножки и другие удивительные детали строения разнообразных насекомых, которые обитают в нашей окружающей среде», — говорится в анонсе. Необходима предварительная запись по телефонам: 97-91-41, 41-34-76.

В 17:00 в центре современного искусства «Огонь» 18 октября пройдет лекция о звездном небе с элементами мастер-класса (0+) от генерального директора Иркутского планетария Павла Никифорова. С собой можно будет забрать сделанную своими руками карту звездного неба. Записаться можно через телеграм-канал центра.

В 19:00 в субботу состоится экскурсия по городу на ретротрамвае (0+). Маршрут пройдет по Солнечному, Рабочему и району Центрального рынка. «Даже иркутяне бывают редко в тех местах, если они там не живут. Стало быть, нужно посетить малоизученные объекты. Есть несколько интересных историй. Как всегда, что-нибудь разыграем, пока двигаемся, и каждый пассажир получит сувенир», — говорится в анонсе. Стоимость участия составляет 1000 — для детей до 12 лет и 1500 рублей — для взрослых. Подробности — в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

29 октября в 11:00 в музее на свалке на Александровском тракте пройдут гонки дронов (0+). В программе гонки дронов размером три и пять дюймов, показательные выступления дронов размера девять дюймов, выставка беспилотных воздушных судов различного назначения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления