СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Рабочий из Усть-Кута обыграл знатоков игры «Что? Где? Когда?» и получил 100 тысяч рублей

Он задал вопрос про радиостанцию, которую слушали в Сиднее

Рабочий из Усть-Кута обыграл знатоков игры «Что? Где? Когда?» и получил 100 тысяч рублей

Поделиться

Рабочий из города Усть-Кута Юрий Семернин смог обыграть знатоков игры «Что? Где? Когда?» и в результате получил 100 тысяч рублей. Рассказываем, какой вопрос он задал.

Первый канал выпустил в эфир запись первой игры 26 ноября. Играла команда Бориса Белозерова. Вопрос Юрия Семернина попался знатокам в седьмом раунде, когда телезрители вели в счете 4:2.

— В середине XX века в Сиднее появилась необычная радиостанция. Большую часть эфирного времени занимали нудные рекламные объявления. Но тем не менее волну 28М специально ловили и внимательно слушали в определенных местах. Какую информацию боялись пропустить слушатели этой радиостанции? — зачитал ведущий вопрос Юрия Семернина.

У знатоков были разные версии, в частности, они предполагали, что слушатели боялись пропустить прогноз погоды, школьные уроки для аборигенов, точное время. В итоге они остановились на версии о секретной радиостанции, которая передавала шифровки для военных.

Но ответ, по мнению ведущего, был прост: эту радиостанцию слушали на пляжах, чтобы не пропустить информацию о приближении акул к побережью. В итоге Юрий Семернин получил 100 тысяч рублей от «Альфа-банка».

Известно, что в 2013 году Юрия Семернина признали лучшим игроком осенней серии игр «Что? Где? Когда?» и вручили ему хрустальную сову. Также мужчина получил приз за лучший вопрос игры и приз за лучший вопрос сезона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter