IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 93%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Выходные с огоньком. Подборка мест, где можно арендовать мангал и пожарить шашлык в Иркутске и рядом

Выходные с огоньком. Подборка мест, где можно арендовать мангал и пожарить шашлык в Иркутске и рядом

Изучили локации, цены, а также отзывы гостей

Выходные с огоньком. Подборка мест, где можно арендовать мангал и пожарить шашлык в Иркутске и рядом

Летний сезон — это не только пора дач, огородов и картошки. Это идеальное время для того, чтобы выбраться на природу, приготовить вкуснейший шашлык, а затем здесь же, на свежем воздухе, его попробовать. Проблема только одна — найти в городе место, где можно всё это провернуть. Тем более, что с 3 мая в регионе ввели особый противопожарный режим. К счастью, в Иркутске есть несколько локаций, где можно снять гриль-домики с мангалом, беседками и всеми удобствами. Рассказываем, где они находятся, сколько стоят и что говорят о них иркутяне.

Материал подготовлен на основе данных сервиса 2ГИС.

В Иркутске и пригороде нашлось девять мест, где гриль-домики сдают в аренду. Причем устроить пикник можно как в центре города, так и, например, недалеко от соседнего Шелехова. Разбег цен начинается от 600 рублей в час и заканчивается на отметке в 2500 рублей за час. При этом везде установлена планка в минимальное количество часов, на которые можно арендовать домик или беседку.

«Грин-парк» на острове Конный

Эта зона отдыха находится по соседству с форелевой фермой и представляет из себя не только теплые беседки, но также баню с купелью. Стоимость аренды беседок начинается от 1500 рублей за час в будние дни, и от 2000 рублей за час — в выходные и праздничные дни.

Внутри беседки выглядят вполне симпатично: там есть длинный стол с мягким диваном и лавочками вокруг него, зона для приготовления пищи, раковина, чайник, а также все необходимые для приготовления шашлыка вещи — решетка, угли и жидкость для розжига. Мангал с вытяжкой находятся внутри каждого домика.

Интерьер домиков

Судя по отзывам, это место в Иркутске открылось совсем недавно: все оценки оставлены в 2024 году. Средний балл у «Грин-парка» на Конном — 4,8 из 5 возможных. Из 31 отзыва лишь один отрицательный, и звучит он так:

— Были в апреле. При бронировании на шесть человек администратор не предупредил даже, что там четверым-то тесно, еще и 500 рублей дополнительно за шестого человека за каждый час. В этом вагончике, так называемой бане, нет места переодеться. Хорошо, на улице тепло было, когда девочки переодевались, мальчики на улице ждали. А зимой как? Переодетым на морозе стоять? Не понравилось место, — пишет Юлия Обухова.

Видно, что внутри есть и мангал, и обеденная зона. Также в наличии всё для приготовления шашлыка

В положительных откликах гости хвалят уровень удобства, вид из панорамных окон и атмосферу в целом, а также то, что вся мебель и обстановка пока еще новые, поэтому в этом месте приятно находиться.

— Прекрасное место для отдыха, можно поиграть в настольные игры, пожарить мясо на улице и внутри домика, баня с прекрасным мягким влажным паром, купель по желанию холодная или горячая, приветливый персонал, — отмечает Дмитрий Плюснин.

А так домики выглядят снаружи. Довольно стильно

Некоторые гости отдельно упоминают уточек, которые плавают в Ангаре.

— Очень милое место. Уютненько. Были во вторые выходные апреля. Утки плавают. В домике тепло. Можно музыку включить. Летом должно быть совсем здорово. Можно рекомендовать для отдыха компанией, — делится Элфик.

«Гриль-домики на поляне» (Старо-Кузьмихинская, 37/8, парк «Поляна»)

Зона с гриль-домиками и открытыми беседками в «Поляне» рассчитана на то, чтобы вместить разом до семи разных компаний. Под сдачу выделены как теплые гриль-домики, так и летние открытые беседки.

Аренда малых домиков (до 12 человек) обойдется в 1200 рублей в час, минимальное время для съема — 3 часа. Большие домики могут вместить до 25 гостей и стоят 2000 рублей в час, их тоже можно снять минимум на 3 часа. Открытые беседки обходятся гораздо дешевле — всего 800 рублей в час при условии, что их можно арендовать также на 3 часа и больше.

Открытая беседка в «Поляне»

В стоимость аренды гриль-домиков входят шампуры, угли, жидкость для розжига, питьевая вода, одноразовая посуда, чайник. В больших домиках также можно пользоваться микроволновкой. Тем временем в открытых беседках есть лишь стол, лавки, мангал и розетка. Всё остальное нужно брать с собой.

Отзывов у гриль-домиков в «Поляне» не слишком много — всего пять. Средняя оценка — 4,4 балла из пяти.

— Хорошее место для семейных посиделок. Прямо в беседке находятся мангал с вытяжкой, питьевая вода, стол, музыкальный центр. Единственный минус — режим работы. Хотелось бы, чтобы можно было посидеть хотя бы полночи. А в остальном — всё отлично. Очень хорошо провели время с родственниками, — пишет Mr.lazurenko.

А это — теплый гриль-домик с мангалом внутри

Также гости отмечают, что домики теплые, а персонал этой зоны отдыха вежливый и приятный. Однако нашлись и те, у кого остались отрицательные эмоции от визита сюда.

— Отвратительно. Арендовали самый большой гриль-домик на 25 человек, так как маленькие были заняты, на сайте он указан один с видом на реку, по итогу нас разместили вообще в другом домике рядом с форт-боярдом. Очень громко и шумно. Пришлось закрываться в домике и использовать мангал внутри, а вытяжка очень слабая, в итоге все в дыму, угли отвратительные и плохо разжигаются, вот такой «сервис», — пожаловался Wick Rainore.

Пикник-парк на Якоби (улица Якоби, 32а)

Эта локация появилась в Иркутске несколько лет назад и пользуется успехом у горожан. В пикник-парке имеются как открытые беседки, так и закрытые домики, которыми можно пользоваться и летом, и зимой. Беседки вмещают в себя до 15 человек и стоят от 1200 рублей в час. Теплые домики с мангалом внутри обходятся дороже — 1500 рублей в час.

Также на территории парка есть так называемые пикник-места — длинные столы с лавками вокруг, которые сдают за 500–700 рублей в час в зависимости от дня недели. В стоимость входят розжиг, угли, решетка, шампуры и одноразовая посуда на 15 человек.

Так выглядят беседки на Якоби

В сервисе 2ГИС о пикник-парке на Якоби за всё время существования оставлено 175 отзывов. Средний балл — 2,9 из пяти. Люди часто жалуются на антисанитарию, ужасное обслуживание, грубость персонала и внезапно ужасный шашлык, но, вероятно, речь идет о кафе, которое входит в территорию парка.

— Отдыхаем здесь с 2018 года! Прекрасное место, спасибо организаторам. Всё время совершенствуется территория, всегда чисто, много площадок для детей. Отдельное спасибо хочется сказать ребятам, которые готовят шашлык и блюда на мангале, они просто профессионалы своего дела! Очень вкусно и порции хорошие, — пишет Александра Лобачева.

Некоторые жалуются на теплые домики.

— Всё хорошо, но зимой даже в теплых беседках холодно, тянет по полу очень сильно, — негодует Юлия Щ.

Интерьер гриль-домика

Другие гости предупреждают: жидкость для розжига лучше брать свою.

— Хорошее место для семейного отдыха в летнее время. Но ребята, если делаете заказ на гриль- домики для отдыха, берите с собой свой розжиг для углей (уголь, если не хватит, и там прикупите). Розжиг от хозяев никакой! Есть, конечно, еще вариант — походить по территории и набрать сухих веток в лесу, тогда всё получится, — пишет Aleks Boroda.

Есть несколько отзывов, в которых люди жалуются на отсутствие туалетов, однако в других можно прочесть о том, что туалет есть в кафе и он — с душком. Наконец, не всех устраивает играющая на территории музыка.

— Такое хорошее место, природа, но как добиться того, чтобы выключили музыку и рекламу? Когда смотришь на воду, вокруг уточки, деревья, тихо, спокойно и этот «Мистер Плиткин!», приходится убегать в сторону «Миража», только чтобы этот громкий бред не слушать. И так слишком много шума, можно хотя бы в местах природного отдыха убрать? Хотя о чем это я... Ведь тишина бесплатно, а на рекламе можно заработать, — возмущается Ольга Р.

«Гриль-парк» на Иркуте (Набережная Иркута, 16а)

Этот гриль-парк состоит из шести открытых беседок и четырех теплых гриль-домиков. На сайте написано, что у каждого из домиков есть своя территория и свой выход к реке, а на улице стоят дополнительный мангал, стол, лавочки и качели. Цены на аренду в этой локации не сильно отличаются от того, что мы посмотрели выше, но чисто внешне она выгодно отличается от своих конкурентов. Кроме того, вид здесь более симпатичный, чем в других местах.

Открытую беседку вместительностью до 15 человек можно снять за 1000 рублей в час, но минимальный срок аренды — 2 часа. Беседки побольше — 1200 рублей в час. Теплые и закрытые гриль-домики стоят дороже — 1500–2000 рублей в зависимости от вместительности. Минимальный срок аренды — также 2 часа.

Из всех рассмотренных локаций эта — самая приятная глазу

В 2ГИС об этом месте оставлено более 70 отзывов, а средняя оценка — 4,7 балла из 5. Гости отмечают чистоту, вежливый персонал, уют и красивый вид.

— Бываем частенько разными компаниями. Видно, что персонал заботливый и старательный. Всегда заинтересованы в решении проблем своих гостей. Дорога, конечно, до них печальная, но компенсируется красотой места, — пишет Анна Зырянова.

Другая гостья отмечает, что беседки идеально продуманы, а уровень сервиса и уважения к посетителям весьма высок.

— Это просто идеальное место для праздника. Спасибо огромное! Если бы можно было поставить 100 звезд, я бы поставила, — добавляет Наталья Коваль.

Некоторые гости оказывают недовольны не только дорогой до этой локации, но еще и непрочно установленной мебелью.

И открытые беседки, и гриль-домики не мешают любоваться природой

— Всё понравилось, но поставила на звезду ниже из-за качающихся столов и скамеек. Да, легкие и можно составлять из них, как удобно, но испытывается крайний дискомфорт, когда случайно задеваешь, и вот уже всё на столе, скамейке трясется. А так уютное место, — отмечает Вика Шаповалова.

Кое-кому не нравится, что гриль-парк работает всего лишь до 11 вечера.

— Всё отлично уютно, чисто, красиво сделано, но все это перечеркивает один большой минус: когда заканчивается работа, в 11 часов ночи просто выгоняют за забор, и неважно — дождь, ветер, ураган. Стойте, ждите такси, а такси туда едут очень долго, хотя заранее вызывали, — возмущается Виталий Васильев.

«Грин-парк» в Солнечном (напротив ледокола «Ангара»)

Это другой филиал «Грин-парка», который стоит на острове Конный. Цены на услуги такие же: гриль-домики в будние дни сдаются за 1200 рублей в час, а в выходные — за 1500 рублей. Правда, интерьеры этой локации отличаются в худшую сторону от того, что есть на Конном. Стены домиков изнутри покрашены в неестественные «пластиковые» и чересчур яркие цвета, отчего ты чувствуешь себя не на природе, а в кукольном китайском домике.

Правда, гостей это ничуть не смущает. Домики оценивают на 4,6 балла из 5, кроме того, об этом месте оставлено 46 отзывов и все, кроме одного, более-менее положительные.

Снаружи это выглядит чуть лучше, чем внутри

— Из плюсов: мангал внутри домика, хорошо отдыхать в непогоду, угли, решетка и колонка предоставляются. Минусы: грязнющий вонючий туалет — это неуважение к гостям. С этим что-то надо делать, например чаще убирать и поставить еще один. Кроме того, неухоженная территория, мусор вокруг не доставляет удовольствия. Хотелось бы лавочек, кресел на улице около домиков, чтобы посидеть на воздухе, — пишет Яна.

Кстати, многие гости также пишут про плохой туалет, который еще и находится в не очень удобном месте.

Правда, некоторых это, похоже, не смущает и они готовы ехать сюда даже из других регионов:

— Каждое лето приезжаю отдыхать с семьей с Ростовской области именно в это место. Тут классно, рекомендую, — пишет Алексей Прус.

Интерьеры как из кукольного домика

Кое-кто сетует на отсутствие в домиках холодильника.

— Хорошее место для отдыха. Думаю, в домике не хватает маленького холодильника для еды и напитков, а то летом они быстро нагреваются, — отмечает Алена Данилова.

Также гости пишут о том, что их расстраивает невозможность подъехать к локации на машине.

«Песок38» (улица Пляжная, 25а)

Это место, скорее, ориентировано на пляжный отдых, чем на пикники, однако и опция приготовления шашлыка здесь доступна. В отличие от предыдущих локаций, беседки здесь сдают в аренду не по часам, а сразу на целый день. Цены на маленькие домики на 6–8 человек составляют 3000 рублей в день, средняя беседка на 10–14 гостей — 5000 рублей в день. Большая будет стоить 6000 рублей и может вместить до 25 человек. За эти деньги гости получают не только столики и мангалы, но и решетки и шампуры. Остальное надо брать с собой самостоятельно.

Открытые беседки

«Песок38» иркутяне оценивают на 4,6 балла из 5. Пользователи оставили ровно 50 отзывов, большая часть из которых — положительные. В 2ГИС написано, что людям нравится чистый песок и теплая вода, что можно взять в аренду шезлонги или перекусить в кафе. Также там установлены туалеты и отведены места под мусор.

— Просто, незамысловато, но вполне достойно. Красивые беседки, можно взять в аренду лежак. Жаль, что в понедельник кухня не такая разнообразная, — пишет Кира Лубнина.

Некоторые гости жалуются на надоевшую музыку.

— Довольно чистый песчаный пляж, места достаточно много, приезжали в выходной в хорошую погоду, народу много, но нет ощущения, что все друг на друге — места хватает. Вода не супер теплая, но покупаться вполне можно. Есть туалет и место, куда выкинуть мусор, так что 5 из 5! Единственное — немного надоела за весь день непрерывно игравшая музыка, но может, кому и нравится — всем не угодишь! Всё равно место рекомендую! — отмечает Alexandr Savilov.

Вот так всё выглядит внутри — навес спасает от солнца

Тем временем некоторые горожане жалуются, что им незаконно ограничили доступ к воде.

— Незаконная организация! Постоянно громкая музыка в выходные на весь поселок. Плюс незаконно ограничили доступ к воде. Пляжи общие, как и вода, река! Всё это природа сделала, а не эти хапуги, — возмущается Ляля Гурченко.

«Лагуна» (село Смоленщина, улица Путейская, 4)

На этом локации в Иркутске закончились и мы переходим к пригородной зоне. В Смоленщине есть центр отдыха «Лагуна», который в том числе предлагает в аренду гриль-домики. За 1500 рублей в час тут можно снять небольшую беседку или беседку на воде. Кроме того, мангалы есть на отдельном островке, который вмещает до 15 человек. Он стоит столько же. При этом минимальное время бронирования — 3 часа.

Совсем скромные беседки в «Лагуне». Но что еще надо, если есть мангал, стол и крыша, которая защитит от дождя

Также гостей предупреждают, что расплатиться тут можно только наличкой.

Эту локацию гости оценивают на 3,8 балла из 5 возможных. В 2ГИС оставлено 63 отзыва, большая часть из которых положительная.

— В центре отдыха мы с друзьями провели отличные выходные. Были в беседке. Самое главное — она теплая. Это большой плюс. Особенно нам понравилась зона с мангалами, где можно приготовить шашлык и пообщаться в приятной компании. Обязательно вернемся сюда еще, — пишет Егор Аксенов.

Судя по всему, те самые плавучие беседки

Среди минусов гости отмечают, что к этой локации узкий проезд и маловата парковка. Также не всем нравится тут качество воды.

— Приятное место для тех, кто не знает, что такое чистая проточная вода. Плюсы — близость к городу, чисто на территории пляжика. Аренда игрулек. Минусы — стоячая, болотистая вода. Отдохнули хорошо. Вернемся ли еще? Конечно, — оставила немного противоречивый отзыв Дарья Миргородченко.

Также на эту тему есть весьма лаконичный отзыв:

— Целое озеро мочи и помоев, — высказался Алексей.

«Лукоморье» (село Баклаши, Майский переулок, 1а, строение 1)

Еще одна база отдыха — «Лукоморье» в Баклашах. Беседки здесь вмещают от 10 до 30 человек и стоят все одинаково — 3000 рублей в день. Весьма бюджетно. Однако в эту стоимость не входят никакие другие допы: аренда решетки обойдется в 100 рублей, шампуров — столько же, угли можно купить за 250 рублей, а дрова — за 300. Кроме того, каждый час продления аренды после 22 часов будет стоить 1000 рублей.

Так выглядит база «Лукоморье»

Эту локацию гости оценивают на 3,6 балла из 5 возможных. Оставлено всего 38 отзывов и довольно много — не самых лестных. Кроме того, многие касаются не самих пикниковых зон, а бани, номеров или банкетного зала.

— Заранее забронировала беседку на четыре часа, несколько раз сказала, что с нами 2ъдвое детей до двух лет. Думали, что спокойно пожарим шашлыки, а попали на рок-концерт! Через 2 часа после нашего приезда приехали люди с аппаратурой, врубили рок на полную катушку, стали настраивать оборудование для концерта. Многие отдыхающие с маленькими детьми в колясках (заплатившие за свой спокойный отдых, между прочим) вынуждены были уехать. Почему не предупредили заранее, что у вас там какие-то концерты? Деньги за 2 часа нам, естественно, никто не вернул и даже не извинился, — возмущается Anastasia M.

Пейзажи очень красивые

На этом отзывы про гриль-зону и заканчиваются.

«Болотное царство» (село Баклаши, улица Сосновая, 28а)

Еще одно место в Баклашах носит, на первый взгляд, не самое привлекательное название — «Болотное царство». Однако у него неплохой рейтинг, да и цены очень приятные. Здесь имеются беседки для компании от 10 до 30 человек, их можно арендовать за 600 рублей в час. В стоимость входит мангал, дрова, чайник, шампуры и решетки.

Довольно экологичное на вид пространство «Болотного царства»

Средняя оценка этой локации — 4,3 балла из пяти. Отзывов не так много, всего 20, но из них всего два — негативные. Оставившие их гости жаловались на то, что во время Масленицы вход сюда сделали платным — 400 рублей. Кроме того, писали про то, что на территории плохо убирают мусор.

— Отличное место. Особенно летом (зимой не хватает теплого туалета). Ездили на новогодние мероприятия. Ребята молодцы! Костюмы достойные, музыка огонь, всё организовано, — пишет Юлия Васильевская.

Летние беседки с мангалом на улице, но тоже под отдельным козырьком

Также гости предупреждают, что к берегу реки здесь довольно крутой спуск.

— Пейзажное, безопасное и экологически чистое место в лесу. Большая территория. Беседки находятся на приличном расстоянии друг от друга, что защищает тебя от шума других компаний. Цены адекватные, — отмечает Григорий Грибенко.

Кстати, к этому обзору могут пригодиться рецепты необычных маринадов для шашлыка, которыми с редакцией «ИрСити» поделились топовые шеф-повара Иркутска. Записывайте и не потеряйте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем