Повар из Иркутска Артур Галиулин принял участие в шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Он привез на отбор один из лучших образчиков сибирской кухни — омуля с кедровыми орехами. Рассказываем, почему шефов блюдо не удивило.
Ренат Агзамов, еще даже не попробовав блюдо, заявил, что сочетание рыбы и орехов — странное.
— Сразу говорю этому изделию «нет», — заявил Агзамов.
Артур ответил, что сочетание довольно интересное и его стоит попробовать. Константин Ивлев отметил, что повар из Иркутска, где кедровый орех добавляют везде. «Но не в рыбу же», — возмутился Ренат Агзамов.
— Я был в Иркутске, шикарный, город. Ну и, конечно, локальные местные продукты иногда фееричны. Вот ты сейчас рыбу пересушил, и кедровый орех никак здесь не играет. Вот если бы ты сделал молочный соус на основе кедрового молока, он бы лучше сочетался с этой рыбой. Не мой вкус, к большому моему сожалению, скажу вам «нет». Но уверен, что в следующем году мы вас увидим вновь. Не бойтесь и не стесняйтесь приходить за реваншем, — прокомментировал Константин Ивлев.
Артур Галиулин признал, что «критика была по фактам».
— К следующему сезону стоит поработать, доработать, — прокомментировал он свою неудачу.
В последнее время наши земляки зачастили на кухню к Ивлеву и Агзамову. Так, повар ресторана «33 истории», который также работает в администрации Иркутска, Павел Дружнин, покорил сердце Константина Ивлева своей версией лахмаджуна — арабской пиццы. Журналисту «ИрСити» он немного рассказал о себе и об участии в шоу.
Иркутянка Татьяна Швец поразила Агзамова «королевской ватрушкой» и даже дошла до финального этапа. А Андрей Парыгин удивил шефов экспериментальным блюдами с таежной изюминкой, но срезался на «классике».