
«Кисленько, да?» Иркутский шеф-повар приготовил для Константина Ивлева и Ольги Картунковой «пасту матушки Терезы»
Иркутский шеф-повар, который открыл ресторан на льду Байкала, Александр Перепечкин стал участником нового проекта «Домохозяйки против шефов» на телеканале «Пятница!». Для звездных ведущих — Константина Ивлева и Ольги Картунковой — он приготовил «пасту матушки Терезы», но, кажется, не очень впечатлил их. Рассказываем, что произошло.
По правилам проекта «Домохозяйки против шефов» пять профессиональных кулинаров со стажем выступают против пяти домохозяек, которые гордятся своими достижениями.
31-летний иркутянин Александр Перепечкин в своей видеовизитке рассказал, что с 6 лет занимается спортом — баскетболом, сейчас играет в двух командах Иркутской области.
«Мы баскетбольной командой поступили в колледж. Пришло время выбирать специальность, нам тренер сказал: „Идите на технолога, будете всегда сыты“. И вот мы стали технологами», — поделился своей историей шеф.
Он заметил, что верит в свою победу. «Предстоит сильная битва, домохозяек не нужно недооценивать», — подчеркнул шеф-повар.
Первое задание не показалось участникам проекта сложным — нужно было за полчаса приготовить любую пасту, причем макаронные изделия уже были предоставлены, их нужно было только правильно сварить.
Александр решил приготовить томатный соус с форелью и кальмарами.
Во время готовки иркутянин периодически наведывался за стол домохозяек, чтобы узнать, как у них продвигается дело. Казалось, он пытался их немного поддеть.

Александра немного рассмешило, что одна из участниц решила готовить «карбонару кубиком»

А в следующий раз он спросил у домохозяек, умеют ли они вот так не глядя быстро-быстро резать продукты. «Пальцы не отрежь!» — ответила ему одна из домохозяек
Но нельзя было сказать, что подначивание домохозяек как-то помешало Александру справиться с заданием.
«У нас варится паста, ее помешали, и отсюда прямо берем водичку и эту водичку добавляем в пасту. И начинаем тушить. И теперь нам нужно выварить самый вкусный соус. Когда добавлены рыба и морепродукты в соус, они уже начинают отдавать свой вкус. Я это называю: продукты начинают дружиться и жениться друг с другом. Это очень важно», — поделился своими наблюдениями иркутянин.
Представляя Константину Ивлеву и Ольге Картунковой свое блюдо, он прочитал короткий стишок: «Приготовили для Оли фетучини, равиоли. Шефы, девочки старались, вам попробовать осталось. Это „Домашняя паста матушки Терезы“. Здесь томатный соус, форель, кальмары. И томатный соус, обжаренный с легким привкусом чесночка, лука-шалот, чтобы не перебить базилик и листья шпината».

Так выглядит «Домашняя паста матушки Терезы»
Ведущие немного перемешали блюдо, а затем попробовали.
— Кисленько, да? — обратился Константин к Ольге.
— Помидорчик дал кислинку, — пояснила она.
— В некоторых регионах Италии повара не используют сахар для того, чтобы сбалансировать пасту. Например, на Сицилии. При этом вторая половина шефов всегда гасит кислотность сахарным песком для того, чтобы соус стал ощущением того, что ты ешь помидор спелый. По мне, его сейчас нет, потому что кислотность такая яркая, — прочитал короткую лекцию Ивлев.
— Чуть-чуть догасил сахаром, но в конце немножко добавил сока лайма, — объяснил Александр.
— А, вот что, — отреагировал Константин.
«После этой дегустации я со стопроцентной уверенностью, что я прохожу дальше», — заявил в интервью Александр.
Но, к сожалению, он оказался среди четырех участников, которые покинули шоу после первого задания. Его имя назвала Ольга Картункова.
Но Александр ничуть не обиделся на звездных ведущих.
«Самый главный приз я всё равно получил: у меня есть возможность на всю Россию сказать, что моя любимая жена носит под сердечком второго ребенка. У нас будет скоро пополнение. Я передаю привет сыну Гордею, 3,5 года, и всей своей большой и дружной семье. Я возвращаюсь в Иркутск не с победой, но все равно я победитель», — с улыбкой сказал Александр.