Еда Встречаем Новый год карточки Салат с форелью, ребрышки барбекю и десерт с соленой карамелью. Повар из Иркутска составил меню для новогоднего ужина

Салат с форелью, ребрышки барбекю и десерт с соленой карамелью. Повар из Иркутска составил меню для новогоднего ужина

Все три блюда можно приготовить за час

Салат с форелью, ребрышки барбекю и десерт с соленой карамелью. Повар из Иркутска составил меню для новогоднего ужина
Источник:

Стол для новогоднего торжества принято накрывать с размахом: готовить самые вкусные салаты и искать новые рецепты горячих блюд, чтобы порадовать себя и гостей. Не обходится застолье и без интересных закусок, мясных и рыбных деликатесов, а также, конечно, необычных десертов. Но что делать, если всё уже испробовано и хочется чего-то этакого? Вместе с владельцем ресторана «Ель и ребра» Ярославом Свистуновичем редакция «ИрСити» подготовила меню для вашего праздничного ужина. Сохраняйте себе рецепты и обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Кстати, Ярослав говорит, что на приготовление такого ужина потребуется не больше часа. Но это, конечно, без учета предварительной подготовки ребрышек, которые должны несколько часов мариноваться и потом еще 3 часа томиться в духовке. Эти манипуляции можно сделать заранее, например, накануне вечером, чтобы 31 декабря не тратить слишком много времени.

  1. Салат с форелью, креветками и брокколи 
  2. Ребрышки по-американски под соусом барбекю
  3. Десерт «Баноффи» 
1

Салат с форелью, креветками и брокколи 

Для приготовления нам понадобится:

  • форель слабой соли;

  • креветки 16 на 20;

  • брокколи;

  • сладкий красный перец;

  • листья салата айсберг (но можно заменить на любой другой);

  • оливковое или подсолнечное масло для заправки.

Набор продуктов небольшой, но всё такое вкусное
Источник:

Для начала необходимо почистить креветки и подготовить рыбу, убрав из нее косточки и шкурку.

Сначала с креветок снимается панцирь
Источник:
Затем нужно сделать надрез и удалить кишечник
Источник:

— Количество креветок в блюде зависит от вашей к ним любви и возможностей вашего бюджета. Они блюдо точно не испортят. Лучше брать сырые (не красного цвета), но подойдут и вареные, просто их нужно будет обжаривать еще меньше, чтобы не стали резиновыми, — советует Ярослав.

Вместо форели в салат можно добавить семгу, кету и любую другую красную рыбу. Однако форель в этом салате будет наиболее подходящей.

Такого кусочка форели хватит на пару-тройку порций салата
Источник:
Отделяем рыбу от шкуры с помощью острого ножа
Источник:

Тем временем креветки отправляются на сковородку. Жарить их нужно в смеси оливкового и сливочного масел. Так масло не будет пригорать и даст креветкам сливочный вкус.

Креветки жарятся недолго, буквально пару минут. Как только станут розовыми — пора снимать
Источник:
В конце для аромата можно добавить чуточку тимьяна и еще — зубчик чеснока
Источник:

Через пару минут креветки нужно убрать из горячей сковородки (чтобы не пережарились) и приступить к нарезке рыбы.

Ярослав очень ловко и быстро всё делает
Источник:
Форель нарезается небольшими кубиками
Источник:

Затем идет красный сладкий перец.

Его тоже нарезают кубиками
Источник:

И брокколи. Эту капусту необходимо бланшировать — чуть поварить в подсоленной воде. Хватит буквально пары минут.

Затем соцветия необходимо отделить от более жестких «ножек». Последние в салат не идут
Источник:
Брокколи по желанию можно заменить на шпинат, но у него вкус менее яркий и выраженный
Источник:

Брокколи отправляется в чашку к перцам.

Источник:

В эту же компанию идет салат айсберг. Его Ярослав рекомендует исключительно рвать руками — от ножа листья мгновенно чернеют и становятся некрасивыми.

Салат собирается максимально быстро и просто
Источник:

Еще можно добавить немного руколы. Она придаст блюду немного орехового вкуса.

Хватит буквально нескольких веточек. С ними, кстати, салат выглядит еще эстетичнее
Источник:

Овощи нужно чуть посолить. А затем добавить креветки и рыбку.

Даже так это блюдо уже выглядит вкусно
Источник:

Когда все ингредиенты на месте, салат необходимо заправить парой ложек оливкового масла. Для подачи его лучше разложить порционно по тарелкам.

Один из вариантов подачи салата
Источник:

Это просто невероятно вкусно!

Пожалуй, этот салат будет у меня на праздничном столе в этом году
Источник:
2

Ребрышки по-американски под соусом барбекю

Для приготовления нам понадобится:

  • свиные ребрышки;

  • специи для маринования (кто какие любит);

  • соус барбекю.

Перед приготовлением свиные ребрышки необходимо замариновать в специях и травах. Сделать это лучше заранее — за сутки до торжества, чтобы мясо стало вкусным.

Ребрышки в специях должны полежать как минимум несколько часов, а лучше — около суток
Источник:

Ярослав обращает внимание, что с ребер нужно снять пленочку, чтобы при запекании их не стянуло.

Также пленочка потом помешает вытащить кости после запекания ребер
Источник:

После того как ребрышки промаринуются, их нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 130–140 градусов духовку на три часа.

Протомить ребрышки в духовке тоже можно заранее, чтобы потом не париться перед подачей на стол
Источник:

— Чтобы понять, что ребрышки готовы, нужно открыть фольгу, взяться за одну из косточек и попробовать ее провернуть. Если это спокойно получается, значит мясо идеально приготовилось, — обращает внимание Ярослав.

У полностью готовых ребрышек мясо настолько мягкое, что спокойно отделяется от косточек
Источник:

После этого ребрышкам нужно дать чуть остыть, затем обмазать их соусом барбекю.

Соус барбекю продается в любом магазине
Источник:

— У нас классические американские ребрышки. Можно готовить по-канадски: с кленовым сиропом. Есть немецкие ребрышки с горчицей, беконом и луком. В Грузии готовят с томатным соусом и сыром сулугуни, — отмечает Ярослав.

Ребра покрываются соусом барбекю, а затем снова отправляются в духовку, чтобы соус карамелизировался и образовал равномерную корочку
Источник:

Этот процесс карамелизации занимает всего 10 минут. Понять, что всё готово, можно по глянцевой корочке на ребрышках.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов
Источник:

А вот и полностью готовые ребрышки. Они идеально будут сочетаться с картофелем «Айдахо».

Вот она — та самая корочка из соуса
Источник:
3

Десерт «Баноффи» 

Для приготовления нам понадобится:

  • несладкий французский крекер;

  • сливки;

  • творожный сыр;

  • бананы;

  • соленая карамель (ее можно заменить на вареную сгущенку).

Этот десерт готовится максимально быстро и просто и является английским аналогом тайского десерта, уверяет Ярослав.

Элементарный десерт, который готовится максимально быстро
Источник:

— Обычно этот десерт готовится в виде пирога. Но можно его сделать в креманках или стаканах для индивидуальной подачи. Это просто и вкусно, — поясняет Ярослав.

Крекер нужно перемолоть в крошку, бананы нарезать кубиками, творожный сыр взбить с густыми сливками один к одному.

На один стакан десерта хватит половинки банана
Источник:

Затем выкладывать компоненты слоями: сначала крекер, потом банан, потом соленая карамель и сверху — крем из сыра и сливок.

Вместо карамели можно взять вареную сгущенку
Источник:

— Десерт универсальный: его можно сделать, поставить стаканчики в холодильник и вообще забыть о нем до того момента, пока гостям не захочется сладкого. Вместо карамели можно, кстати, использовать обычную вареную сгущенку, вкус от этого не пострадает, — отмечает Ярослав.

Крекер дает десерту «хрустяшку», крем из сыра и сливок — нежность
Источник:

После соленой карамели слои повторяем снова: крекер, банан, карамель и сыр.

Сделать одну порцию десерта — не более пары минут
Источник:

Десерт готов.

Слоеный и очень простой десерт, который не настолько сладок, как может показаться. При этом он невероятно вкусный
Источник:

Украсить верхний слой можно ягодами, фруктами или орешками.

Десерт нежный и тает во рту
Источник:

Однозначно рекомендую его приготовить, хоть и не слишком люблю сладкое. Этот десерт теперь — мой любимчик.

Однозначно вкусно!
Источник:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления