Еда Проще, чем на Новый год. Меню губернаторских приемов на 23 февраля и 9 мая

Проще, чем на Новый год. Меню губернаторских приемов на 23 февраля и 9 мая

Столы накроют на 361 тысячу рублей

Гостей приёмов губернатора Иркутской области 23 февраля и 9 мая угостят на 361 тысячу рублей
Источник:

На губернаторских приёмах в 2024 году, посвящённых Дню Защитника Отечества, Дню Победы и автопробегу «Эхо войны в памяти народной», накроют столы на 361,2 тысячи рублей, сообщается на портале госзакупок. Это сделает индивидуальный предприниматель Алесей Журавель, который владеет сетью столовых «Бонжур». Мы посмотрели, что предложат гостям. Оказалось, что меню — проще, чем на декабрьских приёмах в 2023 году.

Для 50 участников приёма в честь 23 февраля подготовят несколько видов канапе — с красной икрой, курицей бонд, мясное, мраморное, с лососем, паштетом из печени и языком, а также картофельные блинчики с семгой, профитроли со сливочным сыром и сёмгой, пикантную креветку с сыром.

Также на столе будет жареный язык в тесте, тарталетка с салатом черепашка, шашлык из курицы, мини-пирожки с капустой, мясом и вишней и брусничный морс.

Участников торжественного марша в честь Дня Победы будет 100. Их будут угощать картофельными блинчиками с семгой, брускеттой с лососем и сливочным сыром, канапе с мясом и курицей, шашлычком из курицы.

Также на столе будут грибы, фаршированные мясным фаршем, жульен микс, пикантная креветка с сыром, рулетики из языка и цуккини с сыром креметте, закуска греческая, канапе мраморное, мини-пирожки с мясом, вишней, корзиночка с вишней и напитки.

Для 80-ти участников тематического автопробега «Эхо войны в памяти народной» подготовят два вида салата из курицы и мяса, овощную нарезку, жареную рыбу, рис цветной, пирог к чаю и напитки.

Алексей Журавель, который выиграл контракт на обеспечение питанием этих губернаторских приемов, уже не впервые становится победителем в подобных аукционах. Он участвует в таких торгах с 2016 года. По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», Журавель зарегистрирован индивидуальным предпринимателем в 2000 году, его основной вид деятельности связан с ресторанами и услугами по доставке продуктов питания.

Кроме того, Журавель владеет ООО «Бонжур» — в Иркутске есть сеть столовых с таким же названием. Выручка компании в прошлом году выросла на 49% до 122,1 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 26,2 миллиона рублей.

В декабре 2023 года, когда настала очередь новогодних приёмов, на угощение потратили 750 тысяч рублей. Примерное меню совпадало с тем, которое заказано на восемт приёмов в 2024 году. Мы его подробно разобрали в этом материале, в нем, в частности, сагудай из сига, грузди, рыжики, говяжьи стейки, несколько видов закусок и салатов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Адекватно оценивайте ваше „сейчас“». Нутрициолог из Иркутска рассказала, что делать, чтобы похудеть к весне
Марина Лубешко
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Объявления