Еда Сагудай из сига, сибирские грузди и кедровый десерт. Изучаем меню губернаторских приемов в 2024 году

Сагудай из сига, сибирские грузди и кедровый десерт. Изучаем меню губернаторских приемов в 2024 году

Их общая стоимость составит 2,5 миллиона рублей

На приемы губернатора Иркутской области в 2024 году потратят 2,5 миллиона рублей
Источник:

Центр комплексного обеспечения губернатора и правительства Иркутской области выбрал подрядчика, который в 2024 году за 2,5 миллиона рублей обеспечит питанием торжественные губернаторские приемы. Им стал индивидуальный предприниматель Алесей Журавель, сообщается на портале госзакупок. Мы изучили, что будут предлагать гостям на банкетах.

Всего запланировано 8 приемов. Из них два — обычные мероприятия, два банкета, по одному завтраку, обеду и ужину, а также один фуршет. Для каждого из них уже составлено примерное меню, которому должен следовать подрядчик.

На первом приеме планируется подать несколько видов десерта — брусничный, кедровый из ореха, брусники и меда, десерт в корзинке «Грильяж» (тарталетка, орех, мед), медовый со смородиной. Кроме того, на стол поставят профитроли с шоколадным кремом, печенье домашнее с миндалем и ассорти из сезонных фруктов. В качестве напитков предложат чай в пакетиках — черный, зеленый, фруктовый — и воду.

Второй прием будет более разнообразным на угощения. Подать планируется канапе с сыром и помидоркой черри, с сигом специального посола, с языком и острым соусом, мясное «Сеньор», мраморное и с курицей. Также в меню этого приема — салат «Столичный» с куриным филе, мини-тарталетку с салатом «Славянский», шашлычок из курицы, фаршированные мясным фаршем грибы, рулетики из языка и цуккини с творожным сыром, а также жульен-микс.

Кроме того, предусмотрены картофельные блинчики с семгой, брускетты с лососем и сливочным сыром, мини-пирожки с мясом и мини-пирожки с вишней, корзиночки с фруктами, панна-котта, кедровый десерт, десерт в корзинке «Грильяж», шоколад и лимон. Напитки — кофе, вода, морс и чай.

Торжественный завтрак будет состоять из сырной тарелки, вареников с творогом, яичницы с беконом, овощами и зеленью, сэндвича с сыром и ветчиной, овсяной каши с сухофруктами, сырников, круассанов с лососем холодного копчения, с зеленью, с сыром и авокадо, овсяных хлопьев с йогуртом, творожного кекса. Брусничный морс, капучино, чай «Таежный» с брусникой и медом и вода — в качестве напитков.

На официальный обед предлагают подать сагудай из сига, мясное ассорти, салат из свеклы с апельсином и мятой, сибирские драники со сметаной, борщ или уху, стейк из байкальского сига на рисовой подушке, жульен-микс, рулетики из цукини с творожным сыром, кедровый десерт, чай или кофе.

Блюда на ужин — сибирские грузди и рыжики, мясное ассорти, салат с малосольной рыбой, свежими огурцами, соусом «Песто», стейк из байкальского сига, драники на выбор с белыми грибами и сметаной или малосоленой семгой, кедровый десерт, морс, чай или кофе, вода.

На фуршете предложат большое количество закусок. Это мини-шницель из свинины, салат «Столичный» с куриным филе, мини-тарталетки с салатами «Славянский», оливье рыбный и «Гранд», салаты «Корифей» и «Цезарь» в бокале, шашлычки из курицы, рыбы и телятины с томатами, канапе с лососем и сыром моцарелла, телятиной горячего копчения и помидором, с ростбифом и рукколой, языком и острым соусом, сыром и черри, а также с сигом специального посола.

Кроме того, подадут лосося в темпуре, рулетики из баклажанов с сыром и вялеными помидорами и из бекона с ароматным картофелем, витки из ветчины с творожно-сырным кремом, мини-бургеры.

На сладкое — фруктовые зефиры, мини-эклеры с пражским кремом, пирожные в ассортименте, кунжутные корзиночки с фруктами, печенья «Три шоколада», десерт-мини медовый со смородиной, а также ассорти из сезонных фруктов и кедровый десерт. Запить можно будет кофе, чаем или водой.

Меню на банкеты включает сибирские грузди и рыжики, сагудай из сига, рыбное и мясное ассорти, салаты «Цезарь», «Греческий», с языком и грушей, с копченым угрем, свежим огурцом и острым соусом, сибирские драники со сметаной, баклажаны-фри, сиг в кедровых орешках с тыквенным пюре, говяжий стейк, картофель «Айдахо», овощи на гриле, кедровый десерт, фруктовая корзина, морс, чай, кофе и вода.

Алексей Журавель, который выиграл контракт на обеспечение питанием губернаторских приемов, уже не впервые становится победителем в подобных аукционах. Он участвует в таких торгах с 2016 года. По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», Журавель зарегистрирован индивидуальным предпринимателем в 2000 году, его основной вид деятельности связан с ресторанами и услугами по доставке продуктов питания.

Кроме того, Журавель владеет ООО «Бонжур» — в Иркутске есть сеть столовых с таким же названием. Выручка компании в прошлом году выросла на 49% до 122,1 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 26,2 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления